Архив за месяц: Октябрь 2014

Страница 1 из 212

Для приготовления салата из цветной капусты нам понадобится:

Цветная капуста – 1,5 кг.

красные помидоры – 1 кг,

Салат из цветной капусты на зиму Салат из цветной капусты на зиму

 

большой пучок укропа и петрушки.

морковь – 200 г

красный сладкий перец – 1 стручок(можно заменить любым другим болгарским

перцем, но именно красный дает красивый цвет самого салата)

сахар – 100 г

чеснок – 100 г

растительное масло – 1 стакан

соль – 50 г

9 %-ый уксус – стакана.

Приготовить салат из цветной капусты на зиму можно так:

Хорошо вымыть и поделить на соцветия капусту и отваривать в слегка подсоленной кипящей воде примерно 5 минут. Морковь натереть на терке, на мясорубке перекрутить помидоры. Мелко нарезать укроп и петрушку, перец нашинковать соломкой.

Все подготовленные овощи смешать, добавить уксус, сахар, посолить и влить растительное масло. Смесь довести до кипения, положить цветную отваренную капусту и еще проварить на маленьком огне минут 15 минут. Пока приготовленный салат из цветной капусты не остыл, разложить его по стерилизованным банкам и закатайте.

Предлагаем комплекс упражнений для тренировки нашего сердца, которые можно выполнять в домашних условиях всем желающим — как больным, так и здоровым.

Статические дыхательные упражнения

Статические дыхательные упражнения:

1. Исходное положение (ИП): выполняйте лежа на спине. На счет от одного до трёх нужно сделать мощный, достаточно предельной глубины выдох с помощью силы мышц вашего брюшного пресса ( то есть живот необходимо достаточно сильно втянуть в себя), на счет четыре делаете вдох с помощью диафрагмы, предельно стараясь выпячивать свой живот. Затем необходимо глухо, почти мгновенным сокращением напряжённых мышц вашего брюшного пресса сильно и громко кашлянуть.

2. Диафрагмальное дыхание («дыхание животом») — можно его делать сидя, а можно и лежа, и стоя. Этот вид дыхания эффективен также при беге, ходьбе и после других различных дыхательных упражнений.

Специальные различные статические упражнения обязательно должны проводиться каждый день примерно по пятнадцать — двадцать минут и при этом по где-то два — четыре раза в сутки в зависимости от определённого человека, то есть их количество подбирается абсолютно индивидуально, в том числе и от вашего собственного желания и ваших возможностей.

Абсолютно правильно поступают те женщины, которые кричат на своих бедных мужей. В работе, которая уже опубликована в одном из многчисленных номеров журнала ААК (американская ассоциация кардиологов), ученые подводят итоги 10-летнего исследования с участием более чем двух тысяч различных женщин. Они попытались проанализировать следующее: каким же образом острые конфликты выливающиеся в горячие ссоры между супругами влияют на работу сердца обоих супругов. Смогли установить, что различные возникающие у женщин проблемы с их сердцем взаимосвязаны с тем, как они ставят себя и что делают при стычках с их мужьями. У тех, кто предпочитает все свои неудачи, конфликты, обиды носить в себе, вероятность смерти от сердечных заболеваний в четыре раза будет выше чем у тех женщин, которые кричат по поводу и без.

Кстати, на мужчин собственный крик имеет абсолютно обратное воздействие. Согласно исследованиям различных американских врачей, у изучаемых агрессивных скандалистов на десять процентов выше возможность фибрилляции их предсердий с риском последующего тромбообразования, на тридцать процентов — аритмии и на двадцать процентов — смерти от различных заболеваний.

У всех хозяек есть свои премудрости и хитрости, некоторые нам достались от бабушек и мам, а некоторые мы где-то вычитали или даже сами придумали.  Читать далее

Одной из основных достоинств женской красоты является изящество изгиба шеи и роскошное декольте, которое может свести с ума любого мужчину. Надо сказать, что в прошлом возможность женщин показать всему миру свою красоту ограничивалась только верхней частью груди, спиной и шеей, не говоря уже о лице.
Шея как у лебедя
Однако и в наши дни красивым и чарующим женским декольте продолжают любоваться настоящие ценители женской красоты. Да, очень много женщина получает от природы. Хотя в некоторых случаях женщина может добавить немного красоты в свое тело и собственноручно.

Вообще за областью декольте и шеи надо следить более тщательнее. А все потому, что нежная кожа в таких местах практически полностью лишена подкожной жировой клетчатки, поэтому ей необходимо усиленное питание и увлажнение по сравнению с другими участками тела.

Уход за шеей: маски и скрабы для шеи

В принципе, ухаживать за кожей шеи и кожей в области декольте надо практически также, как и за кожей лица. Хотя имеются и некоторые различия. Как правило начинать такой уход надо с очищения кожи, чтобы освободить ее от пыли и жира. При этом возможно очищение кожи от старых ороговевших клеток, которые являются балластом и портят внешний вид и мешают нормальному снабжению кожи кислородом. Для очищения кожи в области шеи рекомендуется пользоваться тем же самым скрабом, который обычно используется для очищения кожи на лице.

Надо сказать, что абсолютно не все женщины приемлют кремы и скрабы промышленного изготовления, предпочитая им натуральные продукты. В таком случае рекомендуется использовать маски, которые приготовлены на основе белой глины.

Для приготовления такой маски необходимо взять небольшое количество творога, немного оливкового масла, немного кислого свежеотжатого фруктового сока и сметаны. Все компоненты необходимо хорошо смешать и нанести на область шеи не более чем на полчаса.

Неплохо показала себя маска, которую можно приготовить из кефира и сметаны. Эту маску надо оставить на лице и на области шеи на четверть часа, после чего сначала смыть ее тепленькой водой, а потом сполоснуть прохладной.

Страница 1 из 212

Свежие записи