Архив за месяц: Декабрь 2014

Шоколадный торт с халвой и сливочным кремом

Необычный рецепт самого стандартного бисквита. Уникальность ему придает два вида крема — сливочный и шоколадный и, в особенности, мелко рубленая халва. Вкус действительно получается необычный, и он вам наверняка понравится, тем более, что в основе — любимый бисквит. Читать далее

Мытье волос без шампуня.

При мытье головы важно не только очистить волосы от грязи, но и очистить кожный покров головы от выделения жирных клеток. В этом вам может помочь сода, используемая в пище и обыкновенный уксус. Следуйте ниже приведенной инструкции.

При мытье головы важно не только очистить волосы от грязи, но и очистить кожный покров головы от выделения жирных клеток.

1.В бутылочку, сделанную из пластика, налейте 250 миллилитров воды средней температуры, в которую необходимо добавить ложку (столовую)

Соды. Закрыв бутылочку плотно крышкой, интенсивно перемешивайте так, что бы сода полностью растворилась.

2.В такую же емкость налить воды (тепленькой) и добавить ложку (столовую) уксуса, но только яблочного. Тщательно перемешать до образования однородного состава.

3.Слегка намочив волосы, массажными движениями необходимо втирать в течение 7-10 минут, растворенную соду в воде. Особое внимание необходимо уделить участкам в области лба и ушей, так как эти места считаются наиболее жирными. После смыть большим количеством воды.

4.Слегка промочить полотенцем, затем нанести на волосы состав из уксуса. Его втирать не более пяти минут.

В завершение необходимо воспользоваться кондиционером. Его без труда можно приобрести в аптеке или косметическом магазине.

Сливочно — шоколадный мусс.

Очень необычный и вкусный сливочно — шоколадный мусс придется по душе каждому, кто хотя бы раз его попробовал.

Сливочно - шоколадный мусс

Рецепт «Сливочно — шоколадный мусс»:
• 200 грамм черного шоколада;
• 200 грамм 20% сливок;
• Пять куриных яиц;
• 100 грамм сахара;
• Одна чайная ложка ванильного сахара;

Приготовление «Сливочно — шоколадный мусс» :
• Помещаем в миску ваниль, сливки, шоколад и ставим её на водяную баню. Перемешиваем массу до однородности, снимаем с огня и немного охлаждаем.

• Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром и соединяем их с шоколадной массой. Перемешиваем. Белки охлаждаем в холодильнике 15 минут, а потом добавляем к ним щепотку соли и взбиваем блендером в устойчивую пену.

• Вводим их аккуратно шоколадную смесь. Выкладываем шоколадную массу в глубокую посуду и ставим в холодильник. Через четыре часа достаем с холодильник, выкладываем шоколадный мусс в креманки и подаем к столу.

Рецепт приготовления дикой утки с яблоками

Утка, запеченная с яблоками — классический рецепт, который на протяжении столетий существует в кухнях разных стран мира.

Рецепт приготовления дикой утки с яблоками

Для приготовления фаршированной утки с яблоками и запеченной в духовке, нам нужно:

Ингредиенты:

  • утка 2- 2,5 кг;
  • 8-10 шт. яблок;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ст.ложка  сока лимона;
  • соль;
  • специи.

Приготовление:

Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью, специями и сбрызнуть лимонным соком.

Внутрь положить 3-4 яблока, нарезанные дольками и лавровый лист, разрез зашить.

Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Выложить утку в глубокую жаровню и запекать  в духовке, разогретой до 200 оС около  1 час 30 минут.

Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке.

Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки, нарезанные дольками. Запекать еще 20 минут.

Выключить духовку и дать утке  постоять 30 минут.

Подавать утку с яблоками горячей.

Приятного всем аппетита!

Каждый нормальный ребенок является очень активным. Все дети любят играть во все, что видят, интересуются всем вокруг, ведь так они познают окружающий мир. Дети прыгают, бегают и играются целый день, в то время как взрослые уже устали, как будто энергия у деток не иссякает.

Признаки гиперактивности у детей

Признаки гиперактивности у детей

По окончанию дня обычно они сильно хотят спать, и крепко спят по ночам. Всё это абсолютно естественно и радует родителей, ведь такая активность ребенка говорит о том, что дитя здоровое, полно сил и хорошо себя чувствует. Но существует и другая сторона медаль – это чрезмерная активность малыша или, так называемая, гиперактивность.

Неврологи относят данную активность к патологии, так это действительно отклонение от нормы. Они даже советуют давать таким деткам успокоительные препараты. Чрезмерная активность отличается от нормальной активности тем, что ребенок продолжает активно прыгать, играть и развлекаться, даже не смотря на усталость.

После активной игры такой ребенок может неожиданно начать плакать, наблюдается резкая смена настроения, все может перерасти в настоящую истерику. Кроме того, такие дети неуправляемы и проявляют агрессию.

Гиперактивность не является чертой характера, это значительно облегчает ситуацию, ведь с ней бороться легче. Это результат физиологических нарушений в организме ребенка, которые могли произойти вследствие: недоношенной беременности, кормления искусственным питанием, тяжелых родов, кесарева, рождения с маленьким весом.

Помочь ребенку можно, благодаря созданию вокруг него гармоничной обстановки, которая не нервировала бы его и помогала успокоиться. Если у Вас нервная семья, которая часто любит выяснять любые конфликты с помощью крика и часто раздражается по каким-либо поводам, то результата это никакого не принесет. В первую очередь, необходимо создать благоприятную обстановку вокруг чада, чтобы он находился в покое, ведь Вы служите для него самым первым примером.

Нужно приучить ребенка соблюдать режим дня. Очень важно, чтобы он вовремя вставал и ложился, чтобы избежать нервных расстройств. Если малыш перевозбужден, и он заигрался, нужно просто попробовать сменить обстановку. Можно просто вывести его в другое помещение, дать воды, занять чем-то. Когда ребенок расстроен, нужно его успокоить, погладить по голове, обнять. Физический контакт повлияет на него хорошо, и он успокоится.

Помимо спокойствия, ребенку необходимо давать возможность эмоционально разрядиться. Для этого нужны игрушки, которые помогут играть детям в активные игры, иначе может появиться состояние подавленности. Игрушки для мальчиков могут быть самыми разными: игрушечный пистолет, машинки, активные настольные игры и прочее. Для девочек подойдут те же настольные игры, скакалки, катание на роликах или велосипеде, игра на площадке. Полезно будет отдать ребенка в спортивную или танцевальную секцию.

 

Обливание детей как метод закаливания.

Для такой процедуры вам потребуется небольшая емкость наполненная водой. Это может быть ведро, кастрюля или кувшин.

 

Закаливание детей обливанием

Температура воды не должна превышать летом 33С, а зимой 36С. Воду лучше подготовить пока ребенок находиться, в это время в воде. Пока ребенок расслаблен и разогрет его можно облить.

Изначально обливают малышу ножки, а уж потом и спинку. Затем можно облить ребенка водой, подготовленной температуры, полностью. Заканчивают процедуру закаливания легкими растираниями ребенка мягким махровым полотенцем.

Растирать нужно пока вы не заметите у ребенка легкое покраснение на его коже. Если вы решили продолжать процедуры и сделать их постоянными, то температуры воды нужно постепенно снижать. Запомните, чем младше ребенок, тем более щадящим должна быть процедура закаливания.

Есть родители, которые решают закаливать своего малыша прямо с самого рождения. В этом случае, после обычного купания малыша при температуре (36,6 С), вынимают его из воды и укладывают его на ладони кверху спинкой. Нужно облить сначала пятки малышу, а уж потом и вверх по спинке к головке.

Затем промокнуть малыша, но не растирать и укутать в теплую, заранее приготовленную пеленку. Подержите в пеленке малыша 3 минуты, после чего его можно одеть в одежду. Обычно такую процедуру младенцы переносят на ура. Но первое время от неожиданности им может это не понравиться.

Температуру для закаливания младенцев понижать следует тем же способом, что и для детей более старшего возраста. Отличный способ закаливания младенцев – это обливать им ножки прохладной проточной водой несколько раз на дню. Ну и конечно, после нужно промокнуть малыша полотенцем, укрыть пеленкой и через 15 минут одеть.

Многие бизнесмены работают на уровне безубыточности, и держаться на плаву очень тяжело. Чтобы повысить рентабельность бизнеса необходимо выполнить следующие шаги:

Как повысить рентабельность бизнеса

 Как повысить рентабельность бизнеса?

1. Использовать маркетинговую политику.

Чтобы получить реальную отдачу от маркетинговой политики надо строго выполнять маркетинговый план.

2. Использовать всю клиентскую базу.

Всегда проще и дешевле продолжать работать с клиентами, которые у вас уже есть, чем находить новых покупателей для собственного бизнеса. Для этого необходимо постоянно быть в контакте со своими клиентами.

3. Качественно управлять расходами предприятия.

Опытные владельцы любого бизнеса умело сокращают расходы без ущерба на качество производства товара.

4. Использовать новые бизнес модели и планы.

Постоянное использование одной бизнес модели может привести организацию к постепенному краху. Необходимо постоянно участвовать на семинарах и конференциях по различным темам.

5. Использовать новые технологии.

Новые технологии позволят сделать бизнес-процесс более эффективным в плане трудовых ресурсов. Их применение позволит значительно экономить время на производство продукции предприятия.

6. Не достаточно заряжаетесь на работу.

Это проблема возникает особенно у людей, которые работают в сфере услуг. Необходимо постоянно искать новую мотивацию на определенный период времени. Только так можно повысить рентабельность бизнеса и возможно постоянно увеличивать продажи и развивать бизнес.

 

Свежие записи