imagesОборудование для приготовления теста
На современных предприятиях кондитерской, хлебопекарной и даже макаронной промышленности сегодня внедрены модернизированные тестомесы. Это оборудование позволяет быстро, качественно и с соблюдением всех тонкостей пищевых технологий готовить любое тесто. Такие тестомесильные машины заменяют ручной труд и выводят кондитерскую/хлебопекарную промышленность на кардинально новый уровень. Без тестомесов на производстве невозможен замес больших объемов теста, поэтому сегодня они присутствуют в каждом цехе, работа которого нацелена на приготовление:
• Дрожжевого
• Заварного
• Слоеного и любого иного теста

Типы тестомесов
Современная промышленность знакома с несколькими видами тестомесов. Очень часто их выбор зависит от требуемого способа приготовления теста. Так, он может быть порционным и непрерывным. Поэтому, если речь идет о порционном приготовлении теста, в ход идут тестомесы периодического действия, оснащенные дежами:
• Подкатными
• Либо стационарно закрепленными

Подобные агрегаты предполагают замес теста строго отдельными порциями и через фиксированные временные интервалы. При использовании на производстве непрерывной методики приготовления теста используются тестомесильные машины непрерывного действия. В таких устройствах процедура замеса теста осуществляется одновременно на всех стадиях и участках, по которым движется тесто. Выдача теста из аппарата происходит непрерывным потоком.

В том числе используемые ныне тестомесы можно классифицировать и на другие виды – S-, и Z-образные. S-образные устройства имеют в своей конструкции месильный элемент, по внешнему виду напоминающий букву S: он находится в деже и постоянным вращением вокруг своей оси месит тесто. С их помощью готовят тесто опарное дрожжевое, слоеное или пресное. Z-образные тестомесы имеют в своей конструкции элемент, похожий на букву Z. С их помощью можно готовить очень крутое тесто, впоследствии использующееся для домашней лапши, чебуреков и пельменей.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы