computer_3Я заметил, что вы обращаете свое внимание здесь на поиск работы и все, что с этим связано. Может тебе сейчас рассказать все, что я думаю по этому поводу? Когда-то думал в чем причина того, что мы имеем желание работать тут и не хотим туда? Иногда хочется забросить работу тут, и устроиться там. Я расскажу сейчас почему это все происходит.

Первый факт – это зарплата. Она обязана вас устраивать или хотя-бы быть средней. Допустим, специалист увидит вакансию как у него, но побольше окладом. Что он сделает? Конечно, вырвется с работы на собеседование. Возможно, как сотрудника ты его потерял.

З.п. обязана быть выплачена по сроку, без задержки и иногда анализироваться. Есть случаи, когда человек не само развивается, но он достоин увеличения з.п. из-за кризиса. Тут можно привести еще одну причину, простая служба и трату своих лет на вас. Другими словами, критерий обязан быть понятным всем.

Разнообразные плюсы как эстетические так и необходимые в работе. Это достаточно веская причина любить работу. Представь пример, сотрудника зовут на такую же работу на другое предприятие с зарплатой в два раза больше, чем имеющиеся. Но у тебя у него имеется бесплатная еда и страховка. Если он перейдет туда, то за это будет платить сам. Получается, что будет дороже жить, да и проблем появится больше. Как результат, он останется у вас. Специалисты получат то, на что они и так должны потратить деньги.

Достаточно важной причиной есть время для посещения уроков английского , тут, на работе. Также необходимо посещать семинары и курсы web программирования: например вот эти. Но, как оказалось для меня, пройдет небольшой отрезок времени и интерес начнет пропадать к данному хобби. Просто потому что, владея языком на каком-то , устраивавшем, вас уровне, вы начнете думать, что время вы тратите в пустую.

Офисы. Сотрудники, которые когда-то работали на шумном предприятии, не захотят туда вернутся, поверь мне. Мы не любим «открытые пространства» и любые их вариации. Так как многим из нас хочется почувствовать себя эффективными в нормальных с уловиях труда. И поэтому, когда у тебя в офисе шумно и все представленное там не устраивает ваших сотрудников, врятли качество их работы будет высоким. Можно сделать вывод, что комфорт при работе – очень важная причина. Для тебя раскрою секрет, когда на собеседовании тебя спросят, если ли у тебя какие-либо вопросы, задай: какой уровень комфорта в будущем месте работы.

Количество объёмов работы. Как показывает моя собственная практика, если у персонала большая загруженность, то и текучка кадров будет огромная. Этот факт работает и наоборот: если у вас «настроены» все факторы для хорошей работы и получения качественного результата, то и персонал будет у вас на долгое время несменным.

Персонал изнутри. Кто-то захочет работать с несоображабщими коллегами, которых , так скажем, взяли из подворотни? Конечно, нет. Но вот если коллеги тебе нравятся, они адекватны и дружелюбны, с такой работы и уйти не захочется. Вот еще один фактор в пользу того, что при собеседовании принимать новую кандидатуру обязан специалист из команды, а не «левый человек», которому все равно.

Инфаструктура. Тут, я имею в виду, что когда проекты идут в работу по FTP, как система контроля версий будет использоваться CVS, Subversion, Mercurial,Git. А программеры обязаны использовать винду, а для рабочего общения использовать мэйлру – это все довольно печально и грустно. Но и наоборот тоже так же, когда у тебя есть какое-то разнообразие в выборе программ для работы. Ты все выбираешь по вкусу, это тоже не очень хорошо. Могу сказать одно – ищи «золотую середину»

О занимательных задачах я вам говорил. Ищите их, а не увольняйтесь из-за их отсутствия. Иначе при такой ситуации, последующие работы также станут тусклыми для вас. Попробуй сделать то, что остается на полочке много времени и то, что никто не хочет даже видеть. На любых работах таких вот задачек много.

Возможности «играть» с технологическими новшествами. Но этот факт является ложным, так как на работе надо использовать только надежный и качественный инструментарий. Иначе возможна такая ситуация, когда используя новое ПО, вы обрекли проект на полный хаос и лаги, так как новшества работают не стабильно.

Какая у тебя зарплата, сколько тебе лет, на какой ты должности, какой статус у твоей компании – все это, не является сильно важным, если пораскинуть мозгами. Везде есть плюсы и минусы. Найди сильное в твоей работе.

 

Автор статьи: Иван Карамазов (Компьютерные курсы «Столица»).

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи