После года в меню малыша должно появиться очень вкусное и полезное блюдо – омлет. Диетологи рекомендуют для приготовления омлета использовать домашние куриные яйца. Также омлет рекомендуется готовить из перепелиных яиц, поскольку они практически не вызывают аллергию даже у годовалых карапузов.

Специалисты по детскому питанию рекомендуют готовить простые рецепты детских блюд, поэтому омлет для годовалого ребенка готовится исключительно на пару, с двух лет можно предлагать малышу омлет, приготовленный в духовке, и только трехлетнего возраста – жаренный.

Главное требование к омлету для детей – он должен быть приготовлен только из свежих яиц и молока без добавления муки. 

Омлет на пару

Омлет, приготовленный в пароварке, получается легкий, воздушный и сочный, а его приготовление занимает совсем немного времени. Такое блюдо приедется по вкусу как взрослым, так и детям.

Омлет на пару. Ингредиенты:

  • яйца – 2 куриных или 4 перепелиных
  • немного молока
  • щепотка соли

Омлет на пару. Приготовление:

Взбейте яйца с помощью ручного венчика или вилки. Добавьте свежее молоко и щепотку солы. Отправьте сырую массу в емкость для приготовления риса/супов.

Включите пароварку на 20 минут и занимайтесь своими делами, пока таймер не издаст сигнал.

Омлет как в детском саду

Предлагаем приготовить блюдо, название которого говорит само за себя – омлет из детского сада – тот высокий омлет с корочкой, которым кормили в далеком прошлом в детском саду и пионерлагерях

Омлет как в детском саду. Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 60 г
  • щепотка соли
  • сливочное масло – для смазывания формы

Омлет как в детском саду. Приготовление:

Яйца разбейте в емкость, добавьте молоко, соль и перемешайте вилкой (не взбивайте). 

Вылейте яично-молочную смесь в смазанную маслом форму. 

Выпекайте омлет в духовке, разогретой до 180°C, около 10-15  минут, не открывая дверцу в процессе приготовления. 

Блинчик-омлет

Данный рецепт приготовления омлета подойдет деткам постарше.

Блинчик-омлет. Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. ложка
  • сливочное масло
  • щепотка соли

Блинчик-омлет. Приготовление:

Взбейте в одной емкости сметану и яйца, добавьте щепотку соли. Смажьте сковороду сливочным маслом, вылейте на нее яично-сметанную смесь.

Когда омлет приподнимется, переверните его и прожарьте с обратной стороны. Из-за замены молока сметаной омлет не сильно поднимается и после приготовления очень похож на блинчик.
 

Омлет является одним из самых любимых малышами и популярных среди мам «детских» блюд. Мы рассказали вам несколько способов приготовления омлета, который, несомненно, придется по вкусу вашему малышу и принесет ему только пользу.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы