Большинство полных и упитанных людей придумывают себе оправдание, связанное с недостатком свободного времени для приготовления наиболее диетических блюд. Авторы диет придумали такую диету, которая подходит большинству занятых людей. И такая диета, что неудивительно, становится все более и более популярной.

Диета для очень занятых людей (меню)

Первый день

На завтрак нужно будет подготовить себе около 100 граммов кефира (обезжиренного), в который нужно добавить половинку грейпфрута и пару столовых ложек различных (любых) ягод. Можно использовать замороженные ягоды.

На обед стоит предпочесть овощное рагу с грибами.

А вот на ужин уже можно позволить себе гречневую кашу, сваренную на бульоне из овощей. К каше можно нарезать немного ветчины.

Второй день

На второй день немного разнообразим свой рацион. Завтрак будет состоять из небольшой порции салата «Лиоми». Рецепт можете найти на любом сайте, связанном с «готовкой».

На обед немного животных белков – грудка куриная, тушеная с овощами и грибами.

Ужин будет состоять из нетрудного в приготовлении салата: капуста белокочанная, морковь, сельдерей, яблоко. В салат нужно добавить: одну чайную ложку яблочного уксуса, столько же горчицы, а так же немного оливкового масла.

Третий день

На завтрак третьего дня стоит предпочесть 1 кусочек хлеба (желательно ржаного), на который нужно намазать не острую горчицу. Так же нужно съесть одно яйцо, пожаренное на сухой сковороде без капли масла. Приправить такой легкий завтрак можно 40-ка граммами постной ветчины, укропом и петрушкой.

На обед предпочтите овощное пюре.

А вот ужин можно приготовить буквально за 5 -7 минут. Салат: помидор, немного сладкого перца, 30 граммов ветчины, 100 граммов сыра (использовать брынзу или похожие сыры). Заправить салат нужно лимонным соком с одной ложкой (столовой) оливкового масла и тремя столовыми ложками соевого соуса.

Четвертый день

На завтрак четвертого дня мы выбираем обезжиренный творог в количестве 125 граммов, в который добавляем немного лимонного сока и грамм 50 бананов. Так же в завтрак можно включить чашку клубники, перемешанную с ананасом. Заесть завтрак рекомендуется небольшой горсткой жареных семян подсолнечника.

Обед должен состоять из фаршированного отварным картофелем помидора.

На ужин нужно приготовить корень сельдерея с грушами.

Пятый день

На завтрак пятого дня стоит предпочесть пшенную кашу, приготовленную на основе обезжиренного молока. Туда стоить добавить две столовые ложки свежей (или свежемороженой) малины, а так же чайную ложку фруктового (можно любого) сиропа.

На обед съешьте овощной суп (желательно с куриными сердцами).

На ужин то же, что и в четвертый день на обед было – помидоры фаршированные.

Шестой день

На завтрак, чисто по-английски, овсянка, правда с добавлением половинки яблока, а так же с пятью дольками апельсина и одной чайной ложкой подсолнечных семечек.

Обед состоит из любого салата из свежих овощей, а на основное блюдо немного (граммов 125-130) морской тушеной рыбы.

На ужин лучше всего подойдет стакан простокваши или же обезжиренного кефира и одно большое яблоко.

Седьмой день

Завтрак седьмого дня состоит из такого салатика: одна морковка и один апельсин с добавлением подсолнечных семян жареных и оливкового масла по чайной ложке.

На обед едим порцию запеканки из кабачков. В нее стоит добавить одно яйцо, три столовые ложки молока и граммов тертого твердого сыра (лучше голландского).

Ужин: салат из морской рыбы (50 граммов), жареной с 50-ю граммами отварных креветок. Добавить в салат немного лука и столовую ложку оливкового масла.

Восьмой день

Завтрак восьмого дня начните со стакана кефира с одной ложкой меда, щепоткой имбиря и корицы. Так же 100 граммов творога (нежирного) или йогурта натурального.

На обед стоит предпочесть грибную запеканку из шампиньонов, сметаны и сухарей (панировочных), с добавлением сливочного масла и твердого сыра. Так же свежий салат из абсолютно любых овощей.

Омлет из двух яиц отлично подойдет на ужин, если в него добавить сладкий перец, столовую ложку муки, одну столовую ложку сливок. Запить все это можно стаканом простокваши или обезжиренным кефиром.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы