Среди множества диет предложенных нам в интернете, эта выделяется тем, что помогает сделать цвет кожи более здоровым. И это помимо того, что свою основную функцию похудения, она так же с блеском выполняет. Все это происходит потому, что в основе питания – каша.

В течение одной или двух недель вы можете комбинировать различные овощи, фрукты, сухофрукты и каши. Результаты такого питания не пройдут бесследно, и уже через несколько дней вы сможете почувствовать себя менее раздражительно, энергично и бодро.

Различные рецепты

Для того, чтобы ваш рацион не был скучным, мы приготовили несколько рецептов приготовления блюд, подходящих для такого питания.

1. Перловка с крапивой.

Вам понядобятся100г крупы, 250 г листьев крапивы, 400 мл воды и половинка луковицы.

Промойте крупу и замочите в горячей воде на несколько часов. В течении пяти минут подварите крапиву в кипящей воде, а затем измельчите. Крупу варите до готовности в отваре крапивы, а за пять минут до конца, добавьте измельченные лук и крапиву. Настаивайте кашу в течение нескольких часов. После этого она готова к употреблению

2. Овсянка и кабачки.

Для приготовления каши возьмите 1,5 стакана хлопьев и варите их в 2 стаканах воды вместе с 200г измельченного кабачка. Кажу можно употреблять сразу же после варки!

3. Рис с тыквой

Аналогичным путем готовится и эта кашка. Для нее нам понадобятся пол стакана зерен и 300г тыквы. Сначала необходимо подготовить овощи. Мякоть тыквы, порежьте небольшими кубиками. Залейте тыкву горячей водой в пропорциях 1:2. В уже кипящий отвар, добавьте рис и проваривайте на медленном огне еще около получаса. Не забывайте помешивать кашу и добавлять воду при необходимости.

4. Пшенка с тыквой

Для приготовления вкусной каши вам понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях: пшено и мука в отношении 1 к 4 (естественно больше воды) и еще 100 грамм тыквы.

Хорошенько промойте и перебрать крупу, после чего переложите в горячую воду (примерно объемом 2 стакана). Доведите до кипения на большом огне и снимите пенку. Самая главная ваша задача – как можно быстрее выпарить воду. После этого влейте остатки воды и варите на среднем, а потом маленьком огне, постоянно помешивая до загустения. Измельчите тыкву и добавьте в кашу. После этого смесь пшенки и тыквы перекладывается в горшок и отправляется в духовку еще на четверть часа.

5. Рис, лимон, мята

Хотелось бы представить вашему вниманию прекрасный рецепт рисовой каши с лимоном и мятой. Для приготовления вам понадобятся: стакан риса и пол литра воды, целый лимон и мелко порубленные мята и зеленый лук.

В первую очередь, поместите рис в горячую воду. После того, как вода закипит, нужно добавить зелень и подержать на огне еще примерно четверть часа или чуть меньше. После этого, положить в кашу цедру половинки лимона и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и снова доведите до кипения. После, проваривайте на слабом огне около 20 минут. После приготовления дайте рису настояться в течение десяти минут.

6. Ячневая каша с морковью

Для этого необычного рецепта вам понадобится пара стаканов крупы, 3 литра воды и 1,5 стакана тертой моркови. Стоит оговориться, что тереть морковь нужно на мелкой терке.

Крупу варят в холодной воде на небольшом огне до выделения густой белой слизи. В момент ее появления добавляют морковь и, помешивая, варят до густоты. После приготовления оставляют пропариться на пару минут.

7. Ячневая каша с добавлением сухофруктов.

На стакан ячневой крупы берут 5 стаканов воды и 100 г сухофруктов.

В кипящую воду добавляют крупу и варят на маленьком огне около 10 минут. После добавляют сухофрукты и готовят до загустения.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы