Луиджи Граттон приобрел известность в качестве вице-президента компании Гербалайф и консультанта по питанию одной из известных футбольных команд (Los Angeles Galaxy). Граттон является практикующим врачом и диетологом, к его рекомендациям прислушиваются, а его книгу «Не надо сложностей: диета и упражнения» – печатают внушительными тиражами. Что собой представляет знаменитая диета Луиджи Граттона? Об этом расскажет наша статья.

Основная идея диеты Луиджи Граттона

Автор диеты утверждает, что главной причиной ожирения является наше неумение подсчитывать калории. Взрослому человеку вполне достаточно 2000 ккал, если же необходимо немного сбросить вес, то придется урезать эту цифру до 1500-1800 ккал (в данном вопросе стоит учитывать степень физической нагрузки). При этом рацион обязан оставаться полноценным и сбалансированным – нашему организму необходимы все элементы питания (жиры, белки, углеводы, а также минералы и витамины). Чтобы лишний жирок не появлялся на наших боках необходимо правильно выбирать источники этих элементов. По мнению Граттона, полноценным белком можно обеспечить себя, употребляя птицу, мясо и рыбу постных сортов. Обязательно нужно кушать горох, сою, бобы и рис. Суточная норма протеинов для женщин составляет 50 г, а для мужчин – 60 г. Соотношение жиров животного и растительного происхождения – 50/50. Граттон напоминает о важности жирных кислот Омега-3 и Омега-6, их мы можем получить из льняного семени, растительных масел, рыбы, пшеницы и прочих полезных продуктов.

Чтобы организм получил нужную долю пищевых волокон, минералов и витаминов знаменитый диетолог рекомендует ежедневно съедать 5-7 порций овощей и фруктов, причем предпочтительно – в сыром виде. Автор методики предлагает распечатать себе таблицу калорийности основных продуктов и всегда иметь ее под рукой. Так же он советует своим последователям кушать лишь тогда, когда появляется сильное чувство голода.

Примерное меню диеты Луиджи Граттона

• Завтрак: паровой белковый омлет, тост из диетического хлеба с джемом (последнего – не более 1 ч.л.) и половинка грейпфрута
• Второй завтрак: натуральный йогурт
• Обед: отварная куриная грудка – 85 г, большая порция салатной зелени и брокколи, а также постная каша из бурого риса
• Полдник: большое яблоко и кусочек твердого сыра (20-30 г)
• Ужин: нежирная говядина в отварном виде (170 г), большая порция приготовленных на пару овощей (особо приветствуется шпинат и морковь), а также салат из листовых овощей, маленькая порция каши из бурого риса и небольшая пиала винограда без косточек

Физическая нагрузка в период диеты

Граттон акцентирует наше внимание на том, что двигательная активность городских жителей сведена к минимуму – даже домашнюю работу за нас выполняют бытовые приборы. Повысить ее необходимо за счет выполнения физических упражнений. Тренироваться стоит трижды в неделю по 30-40 минут, уделяя внимание аэробным и силовым упражнениям. По мнению Луиджи, пресс нужно качать на каждом из занятий, а остальные группы мышц имеет смысл прорабатывать поочередно (то есть, на одной тренировке можно уделить внимание верхней части тела, а на другой – нижней).

Диета Луиджи Граттона предоставляет возможность наладить правильную работу органов пищеварения и привести в норму свой вес. Прислушавшись к рекомендациям знаменитого диетолога, вы будете худеть с пользой для своего организма.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы