Классическая диета воздействует на метаболизм веществ в организме и помогает устранить лишние отложения жиров. Достигается этот эффект благодаря снижению энергоценности рациона на 20 процентов и добавлением белка. Так, например, обычный омлет повышает энергозатраты намного эффективнее, чем вареное мясо.
Чтобы диета оказалась более действенной, необходимо сократить и потребление углеводов. Исключить сахар, газированные подслащенные напитки, конфеты и т.д.
Жир в еде допустим в количестве, не превышающем 80 грамм. Требуются преимущественно растительные жиры так, как они стимулируют ферменты, отвечающие за расщепление жиров и уменьшение веса.
Рекомендуемые продукты.
1. Соблюдающим диету, налагается запрет на продукты провоцирующие аппетит: кофе, спиртные напитки, фаст-фуд.
2. Нежирная рыба по 200 гр. в день. Отварная либо печенная. В соленном и копченом виде употреблять не рекомендуется.
3. Продукты из свежего и кислого молока. Нежирные сорта сыра. Исключаются: ряженка, варенец, топленое молоко, йогурты с наполнителем, соленый сыр, жирный творог.
4. Овощи употребляются в сыром и отварном виде.
5. Фрукты стоит употреблять без термической обработки, а также в соках и компотах. Исключить: все виды изюма, виноград, инжир, бананы, финики. Запрещаются варенье и мороженное.
6. Пить чаи, соки без сахара, компот. Редко можно выпить не крепкий черный кофе с молоком.
7. Специи, соусы, майонез на время исключить из рациона. Замена может быть оливковым или растительным маслом, либо не жирной сметаной.
8. Сливочное масло возможно употреблять только в небольшом количестве, при приготовлении блюд.
9. Пшеничный или ржаной хлеб из муки грубого помола и твердых сортов пшеницы не более 150 грамм в день.
10. Суп из различных овощей, суп пюре. Разрешены щи, супы со свеклой, окрошка по 250 грамм за один прием.
11. Мясо возможно употреблять не более 150 грамм в день. Кушать следует телятину, нежирную говядину, мясо курицы и индейку. Крайне редко разрешено свиное филе и баранина. Запрещено употреблять утку, гуся, все колбасные изделия и консервы. Готовить только на пару или варить.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.