Светлое Воскресенье – любимый праздник всех христиан. Он ознаменован окончанием продолжительного поста. На праздничном столе появляются самые вкусные и любимые всеми блюда, по которым все уже успели соскучиться.Но чтобы угощение на Пасху не вызвало проблем с желудком, нужно с аккуратностью отнестись к воскресной трапезе. Лучше всего, если блюда будут легкими и не очень питательными, чтобы не нагружать отвыкший организм большим количеством сложных для переваривания продуктов. Да и для тех, кто не соблюдал пост, но не хочет сталкиваться с проблемой лишнего веса, тоже будут полезны именно малокалорийные вкусности.

Может возникнуть вопрос, как приготовить пасхальный кулич? Да так приготовить, чтобы и он был не особо калорийным. К счастью, это тоже возможно. Он, конечно, не будет таким сдобным и сладким, как традиционный. Не стоит класть в тесто сметану и яйца, а также большое количество сахара, изюма и цукатов. Облегченное тесто быстрее увеличивается в объеме, а при выпечке приобретает воздушную структуру.

Низкокалорийное угощение на Пасху тоже может быть вкусным и красивым

Чтобы приготовить легкие блюда, нужно определиться со списком подходящих ингредиентов. Особое внимание стоит уделить кисломолочным продуктам. Творог для пасхи можно использовать обезжиренный. И сметану нужно выбирать со сниженной жирностью. Эти продукты окажутся весьма полезными для организма, ведь содержат важные микроэлементы и помогают работе желудочно-кишечного тракта. Сахар класть и вовсе не стоит, лучше использовать сухофрукты и орехи, но тоже в ограниченных количествах.

Повезло в этот день любителям окрошки. Конечно, не стоит использовать для ее приготовления колбасу. Лучше отварить куриное филе. Оно будет гораздо уместнее для тех, кто заботится о фигуре. А белок куриного мяса отличается по структуре от белка прочих мясных продуктов и переваривается гораздо легче.

Король пасхального стола – мясной студень

Прекрасное угощение на Пасху – студень. Причем, его можно готовить из разных видов мяса. Ведь для того, чтобы он хорошо застыл, не нужно использовать жирные мясные продукты. Самое большое количество желирующих веществ находятся в костной ткани. Сама застывшая жидкость не особо калорийна, а кусочки мяса можно и не кушать, оставляя их другим членам семьи. Для этого часть студня без мяса можно налить в отдельную посуду и оставить для застывания.

Есть вариант и для любителей рыбы. Для них идеальное угощение на Пасху – это рыбное заливное. И вообще, нежирные сорта рыбы не только низкокалорийные, но и очень полезные для организма.

А уж о растительных продуктах и говорить не приходится. В мире существует огромное разнообразие овощных блюд. Они занимают почетное место в кухне любого государства. Чтобы овощные кулинарные изыски не были очень питательными, не стоит увлекаться обжаркой и длительным тушением овощей. Многие из них вкусны и в сыром виде. Это касается и фруктов.

Главное правило праздничного застолья – это красивый внешний вид приготовленных блюд. Нужно уделить основное внимание сервировке стола и украшению пусть даже совсем простых и низкокалорийных угощений.

2 комментария: Готовимся к Пасхе: низкокалорийные угощения

  • PohDiet:

    Низкокалорийные и сбалансированные десерты это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

  • WomensNews:

    Низкокалорийные и сбалансированные десерты это не миф! Их можно приготовить, например, на основе желатина. В нем примерно в 7 раз меньше калорий, чем в шоколаде или обычном торте! Еще один отличный десерт сорбет. Он готовится из смеси сока и фруктов. По вкусу и консистенции он похож на мороженое, но намного более полезный и сочный.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы