imagesНесколько лет назад весь мир захлестнул бум на питание по вегетарианским принципам. Все больше людей отказываются от животных продуктов, аргументируя этот отказ заботой о животных и желанием сохранить им жизнь.

Да, растительная пища чрезвычайно полезна для здоровья человека. Ведь в ней масса витаминов, ценные микроэлементы, клетчатка, антиоксиданты… Всего и не перечислишь.

А мясо и мясные продукты считаются средоточием зла, причиной проблем с физическим здоровьем. Те же люди, кто не спешит исключать отбивные, стейки и шашлыки из своего рациона, подвергаются критике и насмешкам. Так полезно ли мясо для здоровья или все-таки активные вегетарианцы правы в своих убеждениях?

Мясо, несомненно, употреблять стоит. И вот почему:

Оно помогает в росте и развитии хрящевой ткани. Ведь холодцы, студни и прочие продукты на основе костей животных содержат в себе много природного желатина. А вот желатин как раз — ценнейший “строительный материал” для костей и хрящей человека. Ни одно растение не содержит в себе такое количество желатина, как костный мозг свиньи или коровы. Поэтому для того, чтобы сохранить гибкие и подвижные суставы — смело ешьте мясо и продукты из него.

И для здоровых, крепких нервов мясо полезно. Чем? Содержанием в себе витамина В12, который часто входит в состав антидепрессантов и витаминных комплексов для лечения нервной системы. И его нехватка железно станет причиной малокровия и анемии. Поэтому те, кто гордо отказывается от мяса, вынуждены пить витамины, чтобы поддерживать нормальное состояние крови и нервов. Вот еще один довод в пользу введения мяса в рацион.

Врачами давно доказано, что “мясоеды” более активны, бодры, нежели люди, выбравшие путь вегетарианства. Все дело, опять же, в огромном количестве животного белка, который мы получаем из мяса. Его химический состав не сопоставим с соевым белком. Мышцы, кости, суставы и кожа мясоедов более прочные, упругие и выносливые. Еще одна причина для того, чтобы не отказываться от ароматного стейка или котлеты.

И последняя, одна из самых ценных, причина, которая может перевернуть сознание многих: есть мясо — значит усиливать свои генетические данные! И это не выдумки: ведь человеческое ДНК тоже состоит из белка. И животного белка, не растительного. Поэтому отказ от мяса может повлечь за собой нарушения в ДНК, которое передастся по наследству детям и внукам.

Вот как много доводов в пользу употребления мясной пищи. Конечно, стоит ограничить ее количество, но и вовсе избегать мяса не надо. Только так можно сохранить высокое качество жизни.

1 комментарий: Четыре причины для того, чтобы есть мясо

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы