Виноградная диета — метод питания, позволяющий полакомиться низкокалорийными, но очень аппетитными блюдами. Данная диета поможет избавиться от лишних килограмм, а также приучит к правильному, нежирному и вкусному питанию. За 4 дня виноградной диеты можно похудеть на 3-4 кг.

Виноград оказывает благоприятное воздействие на кровеносную и сердечно-сосудистую систему. В винограде находятся витамины групп В, D, E, C и Р, сахара, клетчатка, пектиновые вещества, калий, натрий, магний и другие элементы. Также эти вкусные ягоды выводят из организма вредные вещества, усиливают деятельность почек, контролируют состав желудочного сока и улучшают усвоение еды.

Для виноградной диеты выбирайте виноград с косточками, так как в нем больше полифенолов, которые замедляют старение.

Меню виноградной диеты на 4 дня

1 день диеты (800 — 850 ккал):
Завтрак: мюсли с апельсином, йогуртом и виноградом (смешать 150 гр. йогурта, половину апельсина, 1 ст. л. мюсли и 100 гр. темного винограда)
Обед: тыквенно-виноградный салат + пара ломтиков буженины ( 250 гр. обжаренной на сл. масле, тыквы смешать с виноградом и листовым салатом. К маслу, в котором обжаривалась тыква, добавить немного овощного бульона, горчицы и уксуса и залить этой смесью салат. Можно добавить грецкий орех)
Ужин: салат из фруктов (белый виноград (100 гр.), ананас (50 гр.), папайя (четверть) ст. ложка лимонного сока) и куриная грудка

2 день виноградной диеты (800 ккал)
Завтрак: йогурт (желательно лимонный — в 200 гр. обезжиренного йогурта добавить ст. ложку лимонного сока и взбить, добавляя 150 гр. винограда)
Обед: рис (5 ст. ложек) и креветки ( обжаривать в оливковом масле + виноград)
Ужин: картофель, овощи (морковь, сельдерей, лук-порей, + ст. ложка сметаны. Все тушить) и темный виноград

3 день диеты (700 ккал)
Завтрак: бутерброд с творожным сыром (хлеб из муки грубого помола) + 50 гр. винограда
Обед: рыба (300 гр.), тушенная с квашеной капустой (150 гр.) и виноградом
Ужин: желе (виноградное)

4 день виноградной диеты (850 ккал)
Завтрак: хлеб с виноградом (100 гр.) и творогом (100 гр.)
Обед: блинчики (тесто — 3 ст. л. муки, вода 100 гр. + 1 яйцо. Начинка — 100 гр. творога, ст. л. минералки + 50 гр. винограда )
Ужин: тушеные индейка, грибы, овощи (тушить с виноградом + морковь и сметана), отварной рис.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы