0Число почитателей кальяна прогрессивно увеличивается. Но несмотря на это, всё же ещё не всем до конца понятно, что же это за штука такая заморская. Почему именно заморская? Да потому, что придумали эту вещь в далёкие время и далеко за пределами нашей Родины. История изобретения кальяна уходит корнями далеко на просторы Индии. Там кальян считался сугубо индивидуальной вещью, и к совместному раскуриванию приглашали только очень дорогих гостей хозяина дома. Наполняли тогда чашу специальной смесью из опиума, ароматизаторов и измельчённого жемчуга. Но всегда считалось, что то, чем наполнен кальян неважно, куда главнее, с кем именно его собрались раскуривать. В Европе нововведение получило популярность в XIX в. На сегодняшний день кальяны всё также пользуются спросом. Кто-то вливается в ряды постоянных поклонников, а некоторые курят кальян в качестве дополнительного развлечения. Производят кальяны из высококачественных материалов. Что делает их прочными и долговечными. Это позволяет мыть сосуд, не боясь коррозии. Также и наружный вид изделия претерпел некую трансформацию. Особенные дизайнерские идеи помогают создавать по истине уникальные творения. Если хотите попробовать настоящий кальян обращайтесь в кальянную to be киев. Здесь работают лучшие специалисты кальянного, барного и кулинарного искусства.

Кальян – это специальный прибор для курения, который позволяет вдыхать табачный дым. В состав кальян входит колба с жидкостью (именно воды способствует фильтрации и охлаждению дыма), фильтр (его называют шахтой), курительная чаша (чилим) и трубка, один конец последней уходит под воду, другой же соединяется с шахтой. Над уровнем воды из кальяна выходит ещё трубка. Трубка завершается одним или несколькими мундштуками. Через них и происходит втягивание дыма. Табак предварительно помещается в чашу и сверху прикрывается фольгой с углём. Любители данной процедуры разнообразили своё увлечение. На смену обычному табаку пришёл ароматизированный, а в качестве жидкости используются различные напитки, спиртные и безалкогольные. Смеси для кальяна должны быть очень влажными и липкими, напоминающими густое варенье. Зачастую кальяны используют как средство расслабления и снятия напряжения во время беседы. Представьте себе, что всё что можно было выпить, уже выпили, всё что можно было бы ещё съесть, уже не лезет, а посидеть в дружеской компании ещё пару часов очень хочется. Вот тут-то и пригодится кальян. Вроде бы и заняты чем-то, в тоже время и торопиться никуда не надо, сиди, да покуривай себе приспокойненько.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы