Современную кухню можно сравнить с комфортным полем боя, на котором главнокомандующим выступает хозяйка, а её армией – множество различных по функциональности бытовых приборов и кухонной утвари. А победой на таком поле станет желаемое произведение кулинарного искусства.

 

Сложные кухонные приборы сегодня моют посуду, сушат овощи и фрукты, замешивают тесто и пекут хлеб, взбивают коктейли и выдавливают соки. Единственный минус таких приборов — это большая площадь, занимаемая ими. Ведь далеко не все отечественные кухни поражают своими размерами. И в таких случаях многие хозяйки предпочитают небольшие по размеру, но многофункциональные приборы.

Блендер – это тот же миксер?

Увы, это довольно частое заблуждение. Несмотря на определенную схожесть, у этих приборов есть масса принципиальных отличий.

Миксер уже более двух столетий упрощает женщинам жизнь, помогая им быстро и легко сделать омлет, взбить вкусный крем, приготовить соус или замесить тесто для блинов или оладий. Его предназначение – это взбивание и смешивание жидких и мягких по консистенции ингредиентов. Оставим позади ручные миксеры с деревянным корпусом и проволочными частями для взбивания. Сегодня – это полноценный и современный прибор, состоящий из корпуса с электрическим мотором и нескольких вращательных элементов — венчиков. В процессе работы, венчики, вращаясь в противоположные стороны, взбивают жидкость, насыщая её воздухом и превращая её в пышную массу.

  • Похвастаться большим ассортиментом миксеров и блендеров может товарный агрегатор «Прайс навигатор», где у всех товаров самые подробные характеристики и актуальные цены в магазинах города. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/2142/

В сети продаж есть два вида этих бытовых приборов — ручные и стационарные. Если первые – это в основном аппараты для домашнего использования, то вторые предназначены в основном для профессиональных кулинаров. Их различия в цене, а также в удобстве использования. Профессиональный миксер, в случае перегрузки двигателя отключится самостоятельно, а вот работу и нагрузку ручного необходимо контролировать лично.

Из недостатков данного прибора (как ручного, так и стационарного) стоит отметить ограниченные возможности, которые сводятся лишь к двум функциям – это смешивание и взбивание жидкостей или мягких продуктов. У некоторых моделей миксеров венчики изготавливаются из тонкой стальной проволоки, которая, к сожалению, часто сминается.

 

Блендер, пришедший к нам из Польши, по своей сути является электрическим аппаратом для смешивания и перемалывания твердых предметов. Стальные ножи, по форме напоминающие пропеллер, быстро и легко крошат овощи и фрукты, орехи и лёд.

Аппарат существует двух видов – блендер погружной и с чашей:

  • погружной блендер используется для смешивания субстанций небольшого объёма. Это небольшой, но универсальный прибор, по своей функциональности и стоимости не уступающий устройству с ёмкостью. Обычно выполняет несколько операций, при необходимости, может дублировать функции миксера. Имеет несколько скоростных режимов, удобен, если нужно быстро приготовить или смешать тот или иной продукт;
  • если рассматривать блендер со стационарной чашей, то этот прибор удобен при переработке большого количества продуктов. Он устойчив, а увеличенная мощность двигателя позволяет работать в ускоренном режиме. Кроме того, благодаря использованию закрытой ёмкости, жидкость или продукты иной консистенции не разбрызгиваются и не высыпаются из чаши. Широкие ёмкости удобно вымывать, а материал, из которого они изготовлены (пластик или стекло) — прозрачный и лёгкий.

Из негативных сторон – ножи и режущие круги крайне остры, всегда существует возможность поранить руку при мытье. Кроме того, многие детали блендера небольших размеров и часто теряются.

Современные разработчики бытовых приборов предлагают к использованию миксеры с измельчительной ёмкостью и блендеры с дополнительными, чисто «миксерными» насадками. Безусловно, это увеличивает возможности каждого из приборов. Увидеть и сравнить такие модели также можно в каталоге, ориентированном на сравнение моделей и цен.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы