http://babyrent.lviv.ua/

Уважаемые читатели, оцените рецепт нового блюда , которое может вам понравиться.
Для приготовления фарша нам потребуется:
500 г любого мяса (желательно мякоть),
1 яйцо,
100 г зеленого лука (подойдет головка репчатого),
пол стакана томата-пюре,
1 стакан мясного бульона,
1-2 лавровых листа,
5-6 горошин черного перца,
2-3 дольки чеснока,
соль, зелень по вкусу.
Для приготовления панировки:
2 ст.ложки масла (берите сливочное),
2 ст.ложки муки.
Готовим:
Возьмем мясо, прокрутим его на фарш. Если вы взяли зеленый лук , то мелко его нарежьте; если репчатый , натрите его на крупной терке и добавьте в фарш. Хорошенько всё перемешайте. Чтобы фарш был более густой и вязкий, добавьте в него мякиш белого хлеба, предварительно размочив его в молоке.
Затем фарш разделите на небольшие шарики и обваляйте их в муке. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте её, налейте в неё масло. Обжарьте шарики из фарша со всех сторон. Далее возьмите неглубокую кастрюлю, добавьте в неё imagesтомат-пюре, мясной бульон, лавровый лист, перец и чеснок, который нужно раздавить на чеснокодавке и размешать с солью. Выложите туда же обжаренные тефтели, закройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне минут 15-20. Когда все потушится добавим по вкусу соль. При подаче на стол добавьте мелко нарезанную зелень. Тефтели можно подавать к отварному картофелю, пюре, к отварному рису или еще какому-нибудь гарниру. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы