В исконно русской кухни – красная рыба всегда являлась неотъемлемой традиционной частью любого пиршества. Рыба из семейства лососевых особенно богата полиненасыщенными жирными кислотам, витаминами A, D, Е, РР, группы В и омега-3, которые полезны для кожи, волос и в комплексе для поддержания здоровья человека. Входящий в состав микроэлемент – селен укрепляет иммунную систему организма, ускоряет обменные процессы и препятствует старение клеток, укрепляет костную ткань, а входящий в состав мяса рыбы йод – улучшает работу эндокринной системы.
Шарики из семейства лососевых и осетровых – очень необычный способ подачи рыбного блюда. Для тех, кто желает разнообразить свой ежедневный и обыденный рацион, имеется следующий рецепт:
«Шарики из красной рыбы»
Для приготовления блюда нам потребуется:
— филе красной рыбы,
— 2 куриных яйца,
— сухари для панировки, либо мука для обсыпки,
— отруби,
— соль и специи по вкусу,
— масло для обжарки.
Приготовление:
Рыбу укладываем в блендер, затем добавляем к ней немного пшеничных отрубей. Все взбиваем в блендере до однородной кашеобразной массы, солим и перчим по вкусу.
Скатываем шарики. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до плотной однородной консистенции, солим. Шарики обмакиваем сначала в панировке, затем в яйце и снова в панировке. Жарить следует на масле до полной готовности.
Подсолнечное очищенное масло придаст шарикам обыденный, но хрустящий вкус, для приготовления пикантного блюда можно использовать оливковое масло – оно придаст тонкий аромат блюду и нежный вкус, горчичное масло – придаст некую перчинку с насыщенным ароматом, а кунжутное внесет свою «изюминку». Льняное и подсолнечное не рафинированное масло наоборот может испортить ваш кулинарный шедевр, т.к. эти масла имеют специфически насыщенный аромат, а льняное вкус «на любителя».
Чтобы придать блюду «сливочный» вкус можно добавить во время приготовления шариков плавленый сыр. Пока блюдо не успело остыть, его так же можно приукрасить на вкусовом уровне – посыпать шарики твердым сыром, потертым на мелкой терке сыром. Чтобы добавить немного аромата готовому блюду необходимо украсить веточками майорана или базилика
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.