0Время на приготовление 45 минут, калорийность 506 ккал, всего 6 порций.

Ингредиенты:0,6 кг постной свежей баранины

0,6 кг баклажанной икры или жареных синеньких

2 луковицы

90 г топленого масла

115 г сыра

1 ст. томатного сока

65 г масла растительного

Специи

120 г свежей нарубленной зелени

Приготовление.

Берем мякоть свежего барашка и тщательно вымываем. Очищаем от сухожилий и всей пленки. Затем нарезаем на небольшие, ровненькие кусочки. Пропускаем через мясорубку. Полученный мясной фарш посыпаем перцем и солью, тщательно перемешиваем. Кладем на разогретую сковороду и обжариваем на топленом масле.

Далее чистим лук и по возможности мелко его шинкуем, в отдельной небольшой сковороде пассируем его на подсолнечном масле, держать на печке следует до той поры, пока лук не станет розово-золотистым. Обжаренный лук добавляем к фаршу.

Затем берем баклажанную икру или кусочки свежих синеньких, заранее обжаренных в небольшом количестве рафинированного, растительного масла до полу готовности. Чистую сковороду смазываем маслом и на ее дно равномерно укладываем баклажаны или икру. На баклажаны ровным слоем кладем фарш, сверху снова икру или баклажаны. Заливаем все томатным соком, посыпаем специями и сверху раскладываем натертый сыр. Отправляем сковороду или сотейник в разогретый духовой шкаф и держим там около получаса.

Вот и все баранина по-армянски готова и е смело можно подавать к столу. Подавать нужно в этой же посуде сразу же, как только достали с духовки. Сверху баранину по-армянски надо посыпать свежей зеленью.

1 комментарий: Баранина по-армянски

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы