Хотите удивить друзей и родных на ужин чем-то вкусным, но необычным? А возможно, вы празднуете новый ремонт квартир Белгород или новоселье, и не знаете, что поставить на праздничный стол в качестве основного блюда? Тогда обратите внимание на отличный рецепт мяса по-французски, которое готовится из вполне привычных продуктов, но получается таким вкусным и ароматным, что съесть его можно с языком!

Итак, нам в обязательном порядке понадобится свинина. Конечно, многие хозяйки заменяют ее телятиной или куриным филе, но с таким мясом блюдо получится суховатым и уж точно не таким ароматным, как из свинины. Мясо стоит взять как для стейков, то есть без жира и прожилок. Разделяем его порционно, как на отбивные, и отбиваем. Солим, перчим, добавляем любимые специи и пряности.

Теперь чистим картофель и режем его тонкими колечками. Чем тоньше будут кольца, тем более хрустящим получится картофель в готовом блюде. Очистите или хорошенько вымойте достаточное количество шампиньонов, чтобы их получилось примерно столько же, сколько и картофеля. Понадобится еще и лук — его можно нарезать кольцами или полукольцами, а некоторые предварительно слегка обжаривают лук на сковороде.

В качестве соуса нам понадобится немного сметаны и майонеза, смешанных в равных пропорциях. Итак, выкладываем на противень мясо, которое уже успело хорошо промариноваться. Сверху — картофель, который обильно смазываем соусом. На него кладем лук и грибы. Отправляем все это в духовку как минимум на час (при температуре 200 градусов по Цельсию). Достаньте блюдо из духовки и проверьте на готовность. Засыпьте тертым твердым сыром и поставьте в выключенную духовку еще на 10-15 минут.

Как видите, ничего сложного в приготовлении мяса по-французски нет, а ингредиенты для него можно купить в любом супермаркете или магазине. С таким блюдом и ремонт квартир пройдет успешней, и гости уйдут сытыми и довольными. Приятного аппетита!

1 комментарий: Как приготовить мясо по французски

  • Мэг:

    Телятина по-Орловски такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы