imagesОдной из самой богатой на белок рыбой – всегда считался окунь. Я вам расскажу как быстро и легко почистить окуня. Для этого отрежьте плавники кухонными ножницами. После необходимо убрать чешую вместе с её кожицей окуня.

Необходимо надрезать вокруг головы окуня и аккуратно стяните кожицу вместе с чешуйкой, (это в том случае если вы собрались делать котлеты на фарш и т.д.). Если же вы предпочтёте варить или жарить рыбу в целом виде, тогда лучше будет оставить кожицу. Чтобы кожица не

скользила, обмотайте её тряпочкой.

Время приготовления блюда – 1 час 20 минут (80 минут).

Количество продуктов, указанных ниже, рассчитано примерно на 4 порции.

Нам нужно:

4 штуки филешек морского окуня по 120 грамм каждая,

4 штуки сырой картошки,

110 грамм мучной присыпки (муки) для панировки,

1 желток из яйца,

1 десертная ложечка горчицы,

1 столовая ложечка предварительно растопленного масла,

1 пучок шнитт-лука среднего размера ,

Молотый белый перец,

Морская соль.

Для соуса:

1 средняя луковичка шалот,

2 столовых ложечки маргарина,

100 грамм белого сухого вина,

250 грамм не очень жирного рыбного бульона,

1 столовая ложечка сметаны, среднего процента жирности,

1 столовая ложечка белого уксуса с добавлением белого сухого вина, Белый молотый перчик,

Соль.

Приготовление блюда:

Филейную часть окуня, обваляйте в муке, посолите и поперчите. Горчицу смешайте с желтком от яйца. Смажьте этой примесью, всю филейную часть рыбы. Картофель нужно нарезать кругами так, чтобы толщина одного кружочка не превышала 2 – 3 миллиметров. Выложите его на рыбное филе в виде черепицы, и хорошенько зажмите, чтобы выступила лишняя влага. Картошку промокните бумажной салфеточкой и накройте тонкой полиэтиленовой плёнкой. Поставьте рыбу в прохладное местечко на 15-20 минуток. Для соуса необходимо мелко накрошить лук-шалот и обжарьте его на половине данной массы маргарине, до прозрачного состояния. Добавляйте белое вино и прокипятите, пока не останется Ѕ жидкости. После этого налейте бульон, приготовленный на рыбе. Доводите до кипения и снимаете с плиты. Чуть-чуть охладите. Приготовленное филе уложите картошкой вниз на сковородку, заранее разогретую на топленом масле, и жарьте на небольшом огне, до получения зажаристой корочки. После аккуратненько переверните филе окуня, и прожарьте ещё 2-3 минутки. До готовности её нужно довести уже в духовке при 185С. Соус требуется ещё раз вскипятить, потом добавьте остальной маргарин и сметану. Влейте немного винного уксуса, посолите и поперчите. Посыпьте рыбу под соусом, мелко-нарезанным шнитт-луком. «Совет: Шнитт-лук можно заменить молодым зелёным луком, с нежными и тоненькими перышками» Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы