Хинкали является традиционным кавказским блюдом, это мясной фарш в оболочке из теста. На Кавказе мясо для этого блюда режут острыми кинжалами на мелкие кусочки, однако в домашних условиях нам обязательно понадобится мясорубка.

Сейчас требования к мясной начинке не такие требовательные, и приготовить ее довольно легко. Для приготовления нам потребуется:

• Свинина 500 грамм;

• Говядина 500 грамм;

• Лук 2-3 штуки;

• Чеснок 6-7 долек;

• Петрушка, укроп, кинза, сельдерей;

• Приправы: соль, перец, хмели-сунели;

• Мука 4 стакана;

Процесс подготовки более трудоемкий, чем приготовления. На подготовку нам понадобится около часа. Для начала необходимо измельчить мясо в мясорубке, смешать его с травами, и добавить полтора-два стакана холодной воды. Начинку тщательно вымешиваем, чем больше воды впитается, тем сочнее будет блюдо. Тесто готовится очень легко – соль, вода и мука, иногда добавляется яйцо, но это не обязательный ингредиент. Тесто должно получиться мягким, упругим и плотным. Его необходимо раскатать небольшими пластинами диаметром 10-12 см и толщиной около 2 мм. Обязательно осмотрите хинкали на наличие трещин, так как из поврежденного теста вытечет ароматный бульон.

Защипывание хинкали – это целая наука! Теперь это блюдо остается только приготовить. Варится оно немного-около 15 минут. Все, ароматное и вкусное блюдо готово, на Кавказе его едят вместе с соусом сацебели или ткемали.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы