imagesВ последнее время у нас стало модно готовить гуся на Новый год или Рождество. Не каждая хозяйка с первого раза способна приготовить это шикарное блюдо таким образом, чтобы гусь был прожаренным полностью, сохранял сочность и был хорош внешне. Воспользуйтесь нашими советами и вы порадуете своих родных этим деликатесом, и украсите праздничный стол.

У гуся много подкожного жира. Его мясо содержит большое количество жил, а кожа очень толстая. Эти факторы не дают возможности приготовления гуся в духовке, без предварительной обработки.

Греем воду в большой кастрюле (чтобы полностью погрузить тушку), добавляем соль (один грамм на литр воды), приправляем специями и пряностями и варить гуся не более пятнадцати минут. Затем выключаем огонь и выдерживаем гуся в кастрюле (закрытой крышкой) до полного остывания. А еще лучше в течение десяти-двенадцати часов. Такая процедура позволит гусю про солиться, пропитаться пряностями и практически провариться.

Достаньте тушку, промокните салфеткой или полотенцем и готовьте к запеканию.

Нанесите на тушку глазурь из меда, горчицы и белого сухого вина. Поместите тушку в духовку на 60-70 минут, при этом постоянно наносите глазурь, это придаст сочность гусю и сделает румяной и золотистой корочку.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы