Шаурма – это восточное блюдо уже давно и, похоже, надолго завоевало желудки любителей вкусно, сытно и быстро перекусить. Она готовиться из мяса и овощей, завернутых в лаваш. Это блюдо считается фастфудом, но, готовя его дома из свежих и качественных продуктов, в его пользе не стоит сомневаться. Причем вкусовые качества остаются теми же, если не усиливаются. Готовиться шаурма быстро и довольно – таки просто, не требуя дорогостоящих продуктов. Ее можно приготовить из любого вида мяса, в том числе и из курицы. Если вы будете использовать не филе, а мясо, срезанное с бедер, то блюдо получится гораздо сочнее.

Для приготовления блюда вам потребуется:
200г мяса курицы,
2 листа лаваша,
100г корейской моркови,
100г капусты,
100г томата,
50г репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
50г твердого сыра,
3ст.л. майонеза,
3ст.л. кетчупа,
100г сметаны.

Пошаговая инструкция приготовления шаурмы из курицы:
1. Мясо курицы хорошенько промыть, порезать на небольшие кубики. Прожарить на предварительно разогретой сковороде, используя растительное масло. В конце жарки добавить соль, перец и другие специи для курицы.
2. Капусту нашинковать тонкими полосками. Чтобы капуста была мягче и сочнее необходимо ее помять руками.
3. Томат нарезаем кубиками. Чтобы снять шкурку с помидора, предварительно обдаем его кипятком.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Сыр также нарезается полосочками.
6. Для приготовления соуса тщательно в отдельной посуде перемешиваем вилкой сметану, кетчуп и майонез. Добавляем в получившуюся массу измельченный чеснок. Можно также добавить специй.
7. Смазать получившимся соусом лист лаваша.
8.Выкладываем на середину лаваша, оставляя края свободными обжаренное мясо, лук и капусту. Следующим слоем выкладываем морковь и помидор. Сверху кладем кусочки сыра. Важно не переложить начинку, чтобы при сворачивании, лаваш не порвался.
9. Скручиваем лист лаваша, придавая форму обычной шаурмы следующим образом: противоположные края лаваша притягиваем друг к другу, сначала с одной стороны (получится лист, вытянутый в длину), затем другие два края складываем так, чтобы они соединились в центре. Получившийся квадрат сворачиваем рулетом.
10. Далее можно либо разогреть в микроволновой печке, либо обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, используя растительное масло.
Блюдо готово, можно без опасения за свое пищеварение приступать к еде.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы