Запеченная говядина в вине подается не с традиционным картофельным пюре или с рисом, а с душистым свекольным пюре – это очень свежая идея, а лук порей разбавит и освежит краски. Вкус запеченной говядины изысканный, достаточно приятный.

Ингредиенты (на 8 человек)

1,5 кг говяжьего филе

1 бутылка красного вина свежемолотый перец лавровый лист крупная соль свекольное пюре

1,3 килограмма свеклы

1/4 стакана оливкового масла крупная соль и свежемолотый черный перец

1 столовая ложка и целого душистого перца

1 чайная ложка смешанного перца (красный, белый, зеленый)

4 зубчика чеснока лук-порей

Способ приготовления:

Сделайте маринад из красного вина соли и перца. Говяжью вырезку свяжите кухонным жгутом, так, чтоб она держала форму (можно привязать веточку свежего лавра.

Отправьте говядину в маринад, прикройте фольгой и дайте мариноваться на протяжении 12 часов. Разогрейте духовку до 200 ° С. Вытяните говядину из маринада, оторвите лавровую ветку, положите говяжью вырезку в жаровню. Налейте в жаровню немного воды и оливкового масла на 40 мин в духовку. Вытащите мясо из жаровни и поставьте его на верхнюю полку духовки, подрумянится на гриле. Часть маринада вылейте в кастрюлю и поместите его на средний огонь, маринад должен кипеть, пока не испарится наполовину.

Так мы получим соус для запеченной говядины.

Сделать пюре из свеклы достаточно просто. Очистите и помойте свеклу, нарежьте ее кубиками, отправьте ее в кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте на огонь вариться. Пока свекла варится истолчите перец, добавьте к нему истолченный чеснок, оливковое масло, соль. Если свекла готова, слейте лишнюю воду, дайте охладиться. Потом измельчите ее до состояния пюре в блендере вместе с перцем и чесноком.

Запеченная говядина готова, подавать ее можно вместе с свекольным ароматным пюре и луком-порей, полить приготовленным соусом из вина.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы