00_miniДавно замечено, что ребятишки, особенно самые маленькие, являются самыми привередливыми едоками в мире, поэтому мамам приходится постоянно продумывать основательно меню и в него включать только самые оригинальные, полезные и вкусные блюда.

 Одним из самых интересных блюд, которое обязательно понравится любому ребенку, являются сочные тефтельки, запеченные в пикантном соусе из баклажанов, а приготовить их можно из следующих пищевых продуктов:

— свиная шейка (1/2 кг);

— панировочные сухари (в произвольном количестве);

— белокочанная капуста (35 г);

— масло растительное без аромата (для обжаривания);

— поваренная соль (по своему усмотрению);

— молоко в порошке (две ст. ложки с горкой);

— зеленый лук стрелами (один пучок среднего размера);

— свежая зелень петрушки (один пучок среднего размера);

— репчатый лук крупный (одна штука).

Помимо этого, к сочным тефтелькам необходимо будет также приготовить и баклажанный пикантный соус из следующих пищевых продуктов:

— соль поваренная (по своему усмотрению);

— баклажаны среднего размера (три штуки);

— репчатый крупный лук (одна головка);

— чесночные очищенные зубчики (четыре штуки);

— сладкая паприка измельченная (одна ч. ложка);

— томатная густая паста (две ст. ложки);

— смесь из разных перчиков (половина ч. ложки);

— бульон концентрированный мясной (половина стакана).

Маленькими кусками нарезать свиную шейку, затем дополнительно пропустить ее через мясорубку, вместе с измельченной белокочанной капустой, нарезанным репчатым луком. Смешать полученный фарш из овощей и мяса с порошковым молоком, рубленой зеленью, специями, вымесить хорошенько, отбить дополнительно при необходимости, отодвинуть в сторону минут на двадцать.

Через положенное время сформировать из этого пряного фарша тефтельки небольшого размера, затем обвалять их в панировочных сухарях и сразу же аккуратно выложить в наиболее подходящую форму.

Вымыть баклажаны, затем до мягкости запечь их в духовом шкафу так, чтобы кожица свободно отделялась от мякоти.

Остывшие баклажаны отделить от кожицы, затем не мякоть нарезать небольшими кусками, далее делаем пюре при помощи блендера. Очень мелко нарезать очищенный лук, поджарить его в хорошо прогретой сковородке, затем добавить к нему томатную густую пасту, молотую паприку, пюре из мякоти баклажанов. Влить необходимое количество концентрированного мясного бульона, всыпать специи и в течение пяти минут тушить соус. Залить приготовленным горячим баклажанным пряным соусом тефтельки, разложенные в форме и запекать их при 180 градусах в течение тридцати минут.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы