Для приготовления Телятины с овощами понадобится:

1 кг телятины ( телятину можно заменить говядиной),

1 морковь,

1 луковица, смесь пряных трав, соль, перец.

Для гарнира:

0,5 кг брокколи или цветной капусты,

2 сладких желтых перца,

4 моркови, зелень

Для соуса:

3-4 зубчика чеснока,

1 ч.л. паприки,

1 луковица,

1 ч.л. томатной пасты (либо густой кетчуп),

100 мл. вина (красного сухого либо белого),

200 мл бульона,

2 ст.л. муки,

2 ст.л. слив. масла,

Кинза – по вкусу

Приготовление телятины с овощами:

Телятину, нарезанные луковицу и 1 морковь варить 1 час в подсоленной воде. Если Вы используете говядину, то время варки составит 1,5 часа. Для придания мясу аромата и вкуса, во время варки желательно бульон приправить смесью пряных трав. Мясо выложить в другую посуду, накрыть крышкой. В мясной бульон положить брокколи, нарезанные морковь и перец, посолить, поперчить и отварить до готовности (не разваривать), Выложить на блюдо.

Приготовить соус: Обжарить в сотейнике нарезанные лук и чеснок с половиной нормы сливочного масла (1 ст.л.). Добавить вино, помешивая, уварить до половины. Влить бульон, присоединить томат-пасту, кипятить 5 мин. На другой сковороде обжарить муку со второй половиной сливочного масла (1 ст.л.). Выложить в соус, размешать, добавить рубленую кинзу, варить еще 5 мин.

Нарезать мясо на порции, выложить на блюдо, залить соусом. Рядом положить овощной гарнир. Посыпать рубленой зеленью.

Фотографии к рецептам решила пока не выкладывать, зачем ограничивать фантазию моих читателей.

С другой стороны, буду добавлять фотографии, и, даже, при случае, пошаговые, по мере моего желания сфотографировать, или в случае помощи моих читателей.

О, как много запятых! Неужели мне еще посильны правила пунктуации? Word и тот ничего не подчеркнул, хотя на него обычно надежды мало.

И все-же я надеюсь, что временное , возможно даже длительное, отсутствие в рецепте фотографий не спугнет желающих приготовить быстро и просто телятину с овощами в винном соусе.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы