Все мы знаем, что одним из самых диетических и полезных видов мяса считается индюшатина, а еще в нем минимальное содержание холестерина и жира. Приготовить тушеную индейку довольно легко, но время уйдет на это не мало. Нижеописанный рецепт максимально приближен к тому, что используют американцы ко Дню благодарения. И пусть вас не пугает, что придется подождать, когда индюшатина потушится, в итоге вы получите очень вкусное, нежное и полезное мясо.
Список продуктов, которые вам понадобятся:
• Мясо индейки 900гр
• Репчатый лук 2шт.
• Морковка 2шт
• Соль, перец, приправы
• Растительное масло для жарки
Давайте начнем готовить:
Сначала займитесь мясом индюшатины, его необходимо хорошо вымыть, а потом порубить на небольшие куски. Сверху посыпьте солью, перцем и вашими любимыми приправами, интенсивно втирая все добавленные приправы.
Теперь возьмите сковороду, желательно с толстым дном, чтобы мясо не прилипало, влейте масло и ставьте на огонь разогреваться, как только масло хорошо разогрелось, кладите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Пока индюшатина обжаривается, займитесь подготовкой овощей. Для этого лук и морковку стоит почистить и вымыть, а потом шинкуете на куски большого размера. При желании можете их слегка обжарить.
Обжаренное мясо индюшатины уложите на дно кастрюли, добавьте к нему подготовленные овощи. Влейте воды, мясо должно полностью скрыть под водой, ставите на огонь и подождите, пока закипит. Как только вода закипела, ставите огонь на минимум.
Тушится индюшатина около двух часов. И вот наша нежнейшая и ароматная тушеная индейка готова, к ней отлично подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.