imagesСимвол грядущего года – мартышка — непременно обрадуется при виде этого лакомства на вашем праздничном столе.

Продукты (на 23-25 печений):

• сметана и сливочный маргарин (размягченный) – по 200 граммов;

• мука просеянная – 3 стакана и еще 6 столовых ложек;

• разрыхлитель просеянный – 10 граммов;

• творог мягкий – 2 пачки;

• бананы – 2 штуки;

• сахар – стакан;

• ванилин – 7 граммов (или ванильный сахар – 20 граммов);

• сахарная пудра – 30-40 граммов.

Приготовление:

1. Маргарин разомните со сметаной, сделайте однородную смесь. После всыпьте муку (3 стакана) и рыхлитель. Замесите тесто мягкой консистенции, положите его в пакет и отправьте в холодильник. Дайте ему там побыть хотя бы полчаса.

2. А пока у вас есть время, чтобы заняться начинкой. Снимите с бананов кожуру, натрите мякоть на терке. Соедините с творогом, ванилином, сахаром. Массу перемешайте, после добавьте муку (6 ложек) и опять перемешайте.

3. Охлажденное тесто разделите на равные кусочки по числу печений. Раскатайте каждый кусочек в продолговатую лепешечку (овал). Выложите на лепешку начинку в виде толстой колбаски и слепите удлиненный пирожок. Немного изогните его, придав форму банана, а шов примните.

4. Выложите подготовленные «бананчики» на противень с кулинарной бумагой. Отправьте готовиться в духовку (температуру настроить на 180 градусов) примерно на 45 минут.

5. Подрумяненные «бананы» достаньте из духовки. Когда они остынут, при помощи сахарной пудры придайте им слегка заснеженный вид.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы