4446309_bananovye-burfi-s-orehami-kuragoy-i-izyumomПорадуйте свою семью, необычным лакомством, родом из Индии, под названием бурфи. Бурфи – это очень вкусная и нежная сладость, на основе сухого молока, которая представляет собой что-то на подобии нашей молочной помадки. Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты: 100 г сливочного масла, по 200 г сухого молока и сахара, по 50 г миндаля, изюма и кураги, 300 – 350 г бананов, стакан воды. На готовку потратим примерно 50 минут, а еще 60 минут, сладости потребуется, чтобы остыть.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, в которую высыпаем сахар. Помешиваем, пока он полностью не растворится.
В эту же воду добавляем мелко нарезанные бананы и варим около получаса на медленном огне. В это время мелко шинкуем миндаль, изюм и курагу. Спустя указанное время, когда бананы потемнеют и превратятся в однородную массу, добавляем к ним изюм, курагу и миндаль. Тщательно перемешиваем. По чуть-чуть добавляем молоко, постоянно при этом помешивая. Сюда же добавляем предварительно топленое на сковороде сливочное масло. Перемешиваем до однородности, после чего, перекладываем содержимое кастрюли в форму, накрываем пленкой и ставим в морозилку на час.
Перед подачей на стол, разрежьте на кусочки.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы