Яблоки повседневны, ни для кого не являются чем-то необычным. Про них сложено множество мифов и сказок: яблоко Адама, молодильные яблочки, яблоко раздора… Не случайно так часто именно этот фрукт фигурирует в письменности. Ученые давно оценили пользу яблок, и они занимают одно из первых мест среди фруктов по этому критерию.

Яблоневое дерево — одно из первых, которое начали выращивать люди. Во 2ом веке до н. э. было культивировано около 25 сортов этого фрукта. В наше время яблоки — одни из самых потребляемых в мире плодов.

Яблочный состав: витамин А: необходим для хорошего обмена веществ, крепких костей, здоровых глаз; очень сильный антиоксидант и иммуноусилитель; витамин С: принимает участие в образовании коллагена и проколлагена, имеет противовоспалительное и противоаллергическое действия; нормализует свертываемость крови, повышает иммунитет; витамины группы В: отвечают за функционирование нервной, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем; витамина G: нужен для правильного пищеварения и роста; кальций: участвует в формировании костной массы; пектин: снижает уровень холестерина в крови, способствует похудению.

Яблоки и их польза.

Эти фрукты имеют бактерицидные и противовоспалительные свойства. Свежие яблоки можно использовать для профилактики и лечения заболеваний системы пищеварения.

Чудесные плоды являются мочегонным, желчегонным. Также они имеют легкий слабительный эффект. Яблоки необходимы при плохом пищеварении, хроническом холецистите.

Наши фрукты улучшают обмен веществ, поэтому так часто используются в диетах и в разгрузочные дни (1 кг яблок съедать в 5-6 приемов). Из них даже можно заваривать чай, который будет полезен при стрессах.

Пектины, содержащиеся в яблоках, блокируют многие токсичные вещества. Поэтому их следует кушать людям, работающим на вредных производствах.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы