Роскошное домашнее лакомство, приготовленное из здоровых продуктов, понравится вегетарианцам, а также тем, кто мечтает похудеть, ведь в его составе отсутствуют такие привычные для мороженого ингредиенты, как сливки, молоко, яичные желтки и сахар. Вы можете быть совершенно уверены, что домашнее мороженое не содержит никаких вредных добавок, консервантов, химических ароматизаторов и красителей. Его удобно готовить в специальной мороженице, но если такое устройство отсутствует, можно справиться и с обычной морозилкой.

 

Ингредиенты:

1 большая сладкая груша;

сушеные финики — 5 шт.;

грецкие орехи — 85 г.;

фисташки очищенные — 85 г.;

кокосовая стружка — 85 г.;

кунжут — 80 г.;

корица молотая — по вкусу;

кардамон — 2-3 коробочки;

мёд — по вкусу.

Пошаговая инструкция для приготовления:

1. Грецкие орехи, фисташки, кунжут, кокосовую стружку и финики залить холодной водой на 8-12 часов в разных ёмкостях.

2. По истечение этого времени слейте воду, у фиников удалите косточки, если они есть.

3. Грушу вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Если кожица жесткая — снимите её. Нарежьте мякоть на небольшие произвольные кусочки.

4. Все ингредиенты сложите в чашу блендера.

5. Семечки кардамона извлеките из скорлупы и измельчите в ступке. Высыпьте к остальным ингредиентам.

6. Добавьте молотую корицу.

7. Измельчите ингредиенты в блендере до получения гладкой однородной субстанции, при необходимости добавьте мёд и ещё раз включите блендер на несколько секунд. Если груша достаточно сладкая, добавлять мёд нет никакой необходимости, но если фрукт попался несладких сортов, мороженное придётся немного подсластить.

8. Если есть мороженица, перелейте массу в чашу и дальше действуйте по инструкции к устройству. Если такого гаджета нет, просто перелейте массу в пластиковый лоток и отправьте морозильную камеру на 5-6 часов. В течение этого времени лоток необходимо несколько раз достать и тщательно перемешать содержимое, чтобы разбить кристаллики льда и получить гладкую, однородную консистенцию.

Готовое мороженое переложите в креманки или пиалы, украсьте веточкой мяты, посыпьте фисташками и приступайте к дегустации!

Веганы, которые совершенно не употребляют продукты животного происхождения, в том числе и мёда, могут использовать в качестве здорового подсластителя сиропы агавы, солодки или кленовый, а в крайнем случае можно добавить пару чайных ложек рафинированного сахара.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы