Сахарные украшения на тортПраздничный тортик

Каждый из нас любит праздники, веселье, и как мы знаем, главным украшением любого праздника является именно торт! Существует множество вариаций его изготовления – от простых, повседневных десертов до изысканных, необычных и оригинальных, с которыми можно при желании удивить или порадовать своих близких.

Но мало кто знает, что традиционные торты могут быть украшены не только кремом, но и сладостями. В сети можно найти множество мастер-классов, в которых можно узнать, как можно сделать или купить сахарные украшения на торт zt.net.ua/ru/tsukrovi-prikrasi-na-tort/ на сайте компании «Золотой Трюфель», выполненные на любой вкус и на любой повод, и использовать их по своему усмотрению. Здесь можно найти основы, из которых можно своими руками соорудить фигурные торты и украшения, которые будут отлично смотреться и не потребуют слишком большого количества ингредиентов.
Создание сахарных украшений может стать отличной альтернативой сахарной мастики, но для этого нужно потренироваться хотя бы на небольшом образце, чтобы самому попробовать его сделать.
Любители сладостей с капкейками смогут без особого труда изготовить сахарные цветы и ягодки, что угодно и украсить ими свой торт.

«Ягодки» могут быть присыпаны сахарной пудрой, кусочками разноцветного шоколада, или с помощью специальных палочек или ложек сделать разноцветный узор.
С помощью разноцветного сахарного песка можно изобразить на торте целые цветы и листики, а также сделать украшения из разных композиций.

Многие предлагают рисовать сахарной кистью на тортах, что часто делают дети, и это тоже отличный вариант. Украшая его съедобным жемчугом, можно сделать невероятно красивым.
Есть интересные идеи, причем их стоимость совершенно не отличается от стоимости работ, которые можно выполнить самому.

Для этого обычно используют:

Мед, гоголь-моголь, грецкие орехи, шоколадную крошку и другие продукты.
Выбирая форму для украшения торта, нужно ориентироваться на свои предпочтения и особенности самого торта. К примеру, сладкоежки могут украсить торт в виде цветка или сердечка.

1. Для изготовления цветка можно использовать кокосовую стружку, лепестки которого выложить из сахарной пудры.

2. А вот украсить торт, сделанный в форме сердца, очень просто, если у вас есть любимые ягоды, например, клубника, вишня, малина, а также любые другие ингредиенты.

Важно помнить, что к каждому готовому десерту нужно будет приготовить небольшой фруктовый сироп, который нужно будет немного остудить перед тем, как добавить в основную массу. Так что сахарную поверхность лучше покрывать растопленным белым шоколадом или шоколадной глазурью.

Пример приготовления сладкого украшения из сахара

Торт делается из поломанного бисквита с цельным сиропом. Главное здесь – не переборщить с сахаром, иначе бисквит может опасть. Когда торт будет готов, нужно уложить на его поверхность слой крема, а затем по всей поверхности пустить сахарную посыпку. В результате у вас получится красивая сладкая поверхность, усыпанная мелкими сахарными орешками или кусочками фруктов.

При помощи кондитерского мешка можно украсить торт глазурь из сахара. Для этого нужно нанести кондитерский крем на поверхность торта и выложить на него красивые цветочки, а сверху — кусочки ягод.
И в завершении приведу вам еще один простой и быстрый рецепт приготовления вкусного и красивого торта с тремя видами крема. Торт «Снежный пух» — для любителей сладенького. В приготовлении торта не потребуется много времени.

Вам потребуется:

1,5 стакана сахара
1 стакан муки
1 ч.л. с большой горкой разрыхлителя
70 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
50 г шоколада для глазури

Приготовление:

Сливочное масло порубить с ванильным сахаром в крошку. Смешать растопленное сливочное масло с сахаром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Переложить тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при температуре 170 градусов примерно 1 час 15-20 минут. Остудить.
Шоколад и сахар измельчить в блендере. Полученный крем прогреть на водяной бане, пока он не загустеет.
Растопить на водяной бани шоколад и добавить к нему сахарную пудру. Размешать до однородной массы.
Полученную шоколадную глазурью покрыть торт и украсить.

Потребуется:

300 г шоколада
500 г сливок жирностью 20%
80 г молочного шоколада
Приготовить шоколадный сироп, положив в кастрюльку 100 г сливочного шоколада, 100 г сливочного масла, сахарный песок, ванильный сахар, 4 ст.л воды, довести до кипения.
Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, 10 минут. Как только сироп закипит, снять его с огня, остудить и процедить.

Взбить сливки в миксере. Отдельно взбить охлажденный шоколад.
Положить в массу сливки и шоколад и перемешать до однородного состояния.
Перед подачей дать крему немного застыть.

Комментарии запрещены.

Свежие записи

Архивы