Рассмотрим рецепт творожной запеканки с изюмом и орехами, поданной со сливками и свежей клубникой. Эта сладкая запеканка придётся по вкусу как взрослым, так и детям.

На 250 г творога я положила 1 сырое куриное яйцо, три столовых ложки манки, три столовых ложки сахара, горсть изюма, горсть арахиса и 100 г молока .

Молоко нужно добавлять лишь в том случае, если у вас слишком кислый творог или очень сухой.

Вообще для творожной запеканки лучше брать творог нежный и жирный, по типу творожной массы.

Всё перемешиваем выкладываем на лист и запекаем в духовке при 210 град минут 10-15 .

Готовую запеканку режем порционно и едим как десерт, или полдник, или лёгкий ужин. С чаем, с какао, с кофе. Можно полить сливками и добавить свежей клубники

Если готовите запеканку маленьким деткам, то творог лучше протереть через сито, чтобы он был более однородным.

У меня запеканка получилась невысокой, потому что готовилась из небольшой порции творога, но тем не менее она была очень вкусной и не пропало ни крошки.

Не забывайте комментировать! Успехов!

Добавить комментарий для Аноним Отменить ответ

Свежие записи

Архивы