0_mini-5Йогурты — это кисломолочные продукты, которые получаются благодаря ферментации молока молочнокислыми бактериями, из-за чего получается своеобразный вкус и консистенция продукта. Это полезные для пищеварения продукты, конечно, если говорить о домашнем, свежем йогурте без различных вкусовых добавок. Закваски можно использовать разные, оптимально выбирая полезные для здоровья бактерии. Посуду лучше использовать простерилизованную, чтобы в десерте были только полезные бактерии.
При помощи бифидумбактерина получается ценный для пищеварения кисломолочный десерт. Бифидумбактерин продаётся в аптеках, наиболее хорош тот, что в стеклянных флаконах по 5 мл. Чем лучше и свежее молоко, тем вкуснее и полезнее получится продукт. Молоко должно быть подогрето (либо охлаждено после кипячения) до температуры 40?С. К одному литру молока добавляется флакон бифидумбактерина, его надо развести в молоке и хорошенько размешать. Добавить одну столовую ложку сметаны. Получившуюся смесь либо поставить на шесть часов в йогуртницу, либо в мультиварку. Подойдёт разогретая до 50?С и выключенная духовка. Через шесть часов, готовый йогурт обязательно убрать в холодильник, не менее чем на четыре часа. Его можно неделю хранить в холодильнике. Таким же способом готовится йогурт на лактобактерине.

Очень легко приготовить йогурт дома, если купить баночку готового несладкого продукта, типа Активии. Содержимое баночки хорошенько размешать в одном литре молока (температура его 40?С), можно использовать блендер, и поставить готовиться в йогуртницу, либо мультиварку, либо термос на 6 часов. Потом обязательно сразу же убрать в холодильник. Густой греческий йогурт получается при таком способе: убранный в холодильник продукт, через 6 часов достать и налить в дуршлаг, застеленный тонкой тканью или салфеткой. Дуршлаг должен быть положен на кастрюлю, в ней будет отделившаяся сыворотка. Оставить на несколько часов. В ткани останется густой йогурт, примерно 500мл.

Сладкий йогуртный десерт получится, если использовать такой способ приготовления: взять один литр молока, баночку закваски (например, эвиталии), одну столовую ложку сахара и стакан варенья. Молоко с сахаром вскипятить, остудить до температуры 40-45?С, пенку убрать. Флакончик закваски открыть, налить внутрь немного тёплого молока, взболтать и добавить в сладкое молоко. На дно баночек положить по столовой ложке варенья, сверху налить молоко и поставить в йогуртницу на 6 часов. Затем достать баночки, добавить сверху ещё варенья и убрать на несколько часов в холодильник. Вкусный и полезный домашний десерт готов.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы