Страницы
Варенье из спелой вишни с орешками
Готовиться такое варенье очень легко, так как у него совсем простой рецепт.
Вишнёвое варенье любят многие взрослые и дети. Варят его с косточками и без. С разными фруктовыми и ягодными дополнениями. И даже с орешками. Варенье, приготовленное по нижеприведённому рецепту, обладает неповторимым цветом и интереснейшим пикантным вкусом, напоминающим знаменитый ликёр «амаретто».
1. Вишня очень спелая, но не забродившая – 3 кг
2. Орешки (смесь из кешью и арахиса) – 500 г
3. Сахар-песок – 3 кг
Внимание – воду в варенье добавлять не потребуется!
Алгоритм приготовления варенья.
1. Перебрать и промыть вишню, удалив все повреждённые и больные ягоды. Отрезать хвостики.
2. Удалить из ягодок косточки. Косточки можно сложить в стеклянную баночку и, засыпав сахаром-песком, поставить на них наливку.
3. Подготовленную вишню уже без косточек переложить в тазик, где будет готовиться варенье.
4. Засыпать вишню 3 кг сахара-песка и, прикрыв тазик крышечкой, поставить на 4 часа. Вишня должна пустить сок.
5. Смесь из орехов (кешью и арахис) разложить на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.
6. Противень с орешками поставить в прогретый до 150 градусов и выключенный духовой шкаф на 12 минут. За это время орехи необходимо перемешать дважды. Они должны прогреться и немного обветриться — прожариться равномерно со всех сторон. Затем достать орешки и переложить их в миску.
7. Тазик с вишней и с собственным её соком поставить на огонь слабой силы и за кипятить. Прокипятить вишню, после закипания, в течение четверти часа, периодически удаляя образующуюся пенку при помощи ложки-шумовки.
8. Под тазиком выключить огонь и при помощи этой же шумовки переложить ягоды вишни в небольшую кастрюльку. Пусть постоит.
9. В тазик, где продолжает оставаться вишнёвый сироп необходимо переложить прогретую ореховую смесь. За кипятить сироп с орехами. Дать ореховой смеси прокипеть в вишнёвом сиропе 25 минут.
10. По истечении этого времени вернуть в тазик к орешкам вишнёвые ягоды.
11. За кипятить варенье и проварить его ещё 10 минут.
12. Снять варенье с огня и остудить.
13. В сухие, простерилизованные и чистые баночки (объём 0,5 – 0,7 л) переложить остывшее варенье так, чтобы сироп, ореховая смесь и ягоды распределились по баночкам равномерно.
14. Укупорить банки с вкуснейшим десертом подготовленными прокипячёнными крышками и убрать на хранение.
Свежие записи
- Антистрес іграшки: засіб для релаксації
- Лучшие бренды детских колясок: рейтинг и обзор
- Media Buyer обучение: путь к профессии арбитражника трафика
- ВОСХОЖДЕНИЕ НА МЕРА ПИК
- Як вибрати ідеальну нижню білизну
- Как правильно выбирать питомца
- Весільні сукні: вишуканість і стиль
- Что является кошерной пищей
- Как выбрать идеальный детский сад в Кривом Роге
- Лечение демодекоза с помощью криотерапии
- Секреты стильной прически, легкие и быстрые способы создания элегантного образа
- Покупка сороконожек от А до Я. Полный гид для идеального выбора!
- Женская красота и косметология: секреты ухода и инновации
- Как эффективно использовать пенку для лица для достижения идеальной чистоты кожи
- Что ждет индустрию азартных игр в будущем?
- Как происходит расторжение брака?
- Жалюзи ролеты на окна: современное решение для вашего дома
- Гормональні мазі: основна інформація та поради щодо вибору
- Ефективне спілкування з літніми людьми: поради для родичів та персоналу
- Профессиональная DTF печать: революция в текстильной индустрии
- Дом престарелых в Киеве: как выбрать подходящий вариант
- Донація ооцитів: все, що потрібно знати
- Как проходит ультразвуковая диагностика
- Hi-tech іграшки для дорослих: новий погляд на задоволення
- MyLands — браузерная игра, которая зарабатывает реальные деньги
- Що таке перманентний макіяж і що потрібно про нього знати
- Как правильно ухаживать за скаляриями
- Революционные достижения в сфере пищевых добавок от Now Foods: обзор бренда и его продукции
- Как «подзарядить свои батарейки» и чувствовать себя лучше
- Плед – лучший подарок к зимним праздникам
Архивы
- Март 2024
- Февраль 2024
- Январь 2024
- Декабрь 2023
- Ноябрь 2023
- Октябрь 2023
- Сентябрь 2023
- Август 2023
- Июль 2023
- Июнь 2023
- Май 2023
- Апрель 2023
- Март 2023
- Февраль 2023
- Январь 2023
- Декабрь 2022
- Ноябрь 2022
- Октябрь 2022
- Сентябрь 2022
- Август 2022
- Июль 2022
- Июнь 2022
- Май 2022
- Апрель 2022
- Март 2022
- Февраль 2022
- Январь 2022
- Декабрь 2021
- Ноябрь 2021
- Октябрь 2021
- Сентябрь 2021
- Август 2021
- Июль 2021
- Июнь 2021
- Май 2021
- Апрель 2021
- Март 2021
- Февраль 2021
- Январь 2021
- Декабрь 2020
- Ноябрь 2020
- Октябрь 2020
- Сентябрь 2020
- Июль 2020
- Июнь 2020
- Май 2020
- Апрель 2020
- Март 2020
- Февраль 2020
- Январь 2020
- Декабрь 2019
- Ноябрь 2019
- Октябрь 2019
- Сентябрь 2019
- Август 2019
- Июль 2019
- Июнь 2019
- Май 2019
- Апрель 2019
- Март 2019
- Февраль 2019
- Январь 2019
- Декабрь 2018
- Ноябрь 2018
- Октябрь 2018
- Сентябрь 2018
- Август 2018
- Июль 2018
- Июнь 2018
- Май 2018
- Апрель 2018
- Март 2018
- Февраль 2018
- Январь 2018
- Декабрь 2017
- Ноябрь 2017
- Октябрь 2017
- Сентябрь 2017
- Август 2017
- Июль 2017
- Июнь 2017
- Май 2017
- Апрель 2017
- Март 2017
- Февраль 2017
- Январь 2017
- Декабрь 2016
- Ноябрь 2016
- Октябрь 2016
- Сентябрь 2016
- Август 2016
- Июль 2016
- Июнь 2016
- Май 2016
- Апрель 2016
- Март 2016
- Февраль 2016
- Январь 2016
- Декабрь 2015
- Ноябрь 2015
- Октябрь 2015
- Сентябрь 2015
- Август 2015
- Июль 2015
- Июнь 2015
- Май 2015
- Апрель 2015
- Март 2015
- Февраль 2015
- Январь 2015
- Декабрь 2014
- Ноябрь 2014
- Октябрь 2014
- Сентябрь 2014
- Август 2014
- Июль 2014
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.