1Готовиться такое варенье очень легко, так как у него совсем простой рецепт.

Вишнёвое варенье любят многие взрослые и дети. Варят его с косточками и без. С разными фруктовыми и ягодными дополнениями. И даже с орешками. Варенье, приготовленное по нижеприведённому рецепту, обладает неповторимым цветом и интереснейшим пикантным вкусом, напоминающим знаменитый ликёр «амаретто».

 Ингредиенты.

1. Вишня очень спелая, но не забродившая – 3 кг

2. Орешки (смесь из кешью и арахиса) – 500 г

3. Сахар-песок – 3 кг

Внимание – воду в варенье добавлять не потребуется!

Алгоритм приготовления варенья.

1. Перебрать и промыть вишню, удалив все повреждённые и больные ягоды. Отрезать хвостики.

2. Удалить из ягодок косточки. Косточки можно сложить в стеклянную баночку и, засыпав сахаром-песком, поставить на них наливку.

3. Подготовленную вишню уже без косточек переложить в тазик, где будет готовиться варенье.

4. Засыпать вишню 3 кг сахара-песка и, прикрыв тазик крышечкой, поставить на 4 часа. Вишня должна пустить сок.

5. Смесь из орехов (кешью и арахис) разложить на противне, предварительно застеленным пергаментной бумагой.

6. Противень с орешками поставить в прогретый до 150 градусов и выключенный духовой шкаф на 12 минут. За это время орехи необходимо перемешать дважды. Они должны прогреться и немного обветриться — прожариться равномерно со всех сторон. Затем достать орешки и переложить их в миску.

7. Тазик с вишней и с собственным её соком поставить на огонь слабой силы и за кипятить. Прокипятить вишню, после закипания, в течение четверти часа, периодически удаляя образующуюся пенку при помощи ложки-шумовки.

8. Под тазиком выключить огонь и при помощи этой же шумовки переложить ягоды вишни в небольшую кастрюльку. Пусть постоит.

9. В тазик, где продолжает оставаться вишнёвый сироп необходимо переложить прогретую ореховую смесь. За кипятить сироп с орехами. Дать ореховой смеси прокипеть в вишнёвом сиропе 25 минут.

10. По истечении этого времени вернуть в тазик к орешкам вишнёвые ягоды.

11. За кипятить варенье и проварить его ещё 10 минут.

12. Снять варенье с огня и остудить.

13. В сухие, простерилизованные и чистые баночки (объём 0,5 – 0,7 л) переложить остывшее варенье так, чтобы сироп, ореховая смесь и ягоды распределились по баночкам равномерно.

14. Укупорить банки с вкуснейшим десертом подготовленными прокипячёнными крышками и убрать на хранение.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы