До настоящего времени так и не удалось установить, какое именно государство мира является родиной такого замечательного напитка, как виски.

 

Главными претендентами на это звание на сей день являются Ирландия и Шотландия.

 

Достоверным считается лишь тот факт, что виски много лет назад использовали шотландские монахи в качестве целебного напитка. За довольно короткий период времени этот лечебный эликсир завоевал уважение не только у священнослужителей, но и стал настоящим национальным достоянием и гордостью всех шотландцев. Сегодня виски нашел свое признание практически во всех уголках нашей планеты. Его производство налажено не только в Шотландии и Ирландии, но и в Японии, Канаде и США.

 

Виски Джим Бим — классика виски с веселым характером

 

Джим Бим — классический вариант виски, входящий в число наиболее продаваемых брендов этого напитка во всем мире. Следует отметить, что под торговой маркой Джим Бим выпускается не только виски, но и несколько видов бурбона.

 

Рождается этот уникальный напиток в штате Кентукки Соединенных Штатов Америки, в городе Клермонте. Завод, на котором ведется производство виски Джим Бим, был основан в 1795 году Джекобом Бимом. Мельник и фермер по совместительству, он соорудил водяную мельницу, на которой стал перемалывать зерно, покупаемое у других фермеров. Оплату за перемалывание Джекоб брал не деньгами, а зерном. Просторных складов для хранения «оплаты» у семейства не было, поэтому зерновые излишки решили пустить на производство виски. Это было экономически выгодно на тот момент — напиток этот долго не портится, его легко отвезти на рынок.

 

К тому же, виски имел цену, значительно высшую, чем зерно. Так и началось зарождение всемирно известной торговой марки.

 

Свое настоящее название бренд получил в честь Джеймса Бима, возглавлявшего компанию с 1892 по 1944 год. Более двухсот лет семья Бимов занимается производством виски, возможно, поэтому напиток обладает таким ярким вкусом, неповторимым ароматом и насыщенным цветом. Каждая грань многослойного вкуса виски Джим Бим, словно, четко отточенная и отполированная сторона алмаза. Этот золотистый напиток подарит вам свои солнечные янтарные блики даже в самый хмурый день.

 

С чем подавать виски Джим Бим?

 

Существует множество способов подачи виски. Закуска, которая может быть подана к данному напитку, также весьма разнообразна.

 

Виски Джим Бим вы можете пить как вечером после тяжелого трудового дня, так утром и днем. Употреблять этот напиток можно и перед едой, и во время трапезы, и после нее. Все зависит от ваших личных предпочтений. Если вы пьете Джим Бим во время приема пищи, разведите его на 2/3 водой. Так он будет лучше сочетаться с блюдами, здесь об этом можно прочитать по подробнее.

 

Что касается самих блюд, подаваемых к виски, их список достаточно широк. Неплохо подойдет Джим Бим к свежим овощным салатам или овощным рагу. Умело он сможет подчеркнуть сильные стороны мясных блюд, особенно, если они готовились на гриле или мангале.

 

Отличным компаньоном для высококачественного виски послужат блюда из грибов. Приготовьте, например, лазанью из белых грибов и посмакуйте с ней бокальчик Джим Бима. Хорош будет виски с орехами, горьким шоколадом и шоколадной выпечкой.

 

А вот сыры, какими бы дорогими и качественными они не были, подавать к виски не стоит. Это к вину сыр — лучшая закуска. Вкус же Джим Дима, да и любого другого виски, будет этим продуктом только искажен и испорчен.

 

Для дегустаций виски прекрасным решением будет подача в качестве закуски канапе с красной икрой или качественных крекеров. Эти продукты будут очищать небо после каждого выпитого сорта виски, что даст возможность оценить каждого отдельного напитка по достоинству

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи