Домашнее вино всегда гораздо полезнее, чем приобретённое по низкой стоимости.
Наливка-ликёр из косточек свежей вишни.
Продукты, необходимые для приготовления наливки-ликёра из косточек свежей вишни:
1. Вишня свежая – 4 кг
2. Вода минеральная без газа – 500 гр
3. Песок сахарный – 1 кг
4. Водка, купленная в магазине – 1 л
Кухонная утварь, используемая для приготовления наливки-ликёра, из косточек свежей вишни:
1. Тазик для мытья вишни.
2. Тазик для вишни, предназначенной для варки варенья.
3. Трехлитровая стеклянная банка.
4. Ножик-вилочка для выдавливания косточек.
Этапы приготовления наливки-ликёра из косточек свежей вишни:
1. Спелую, только собранную и предназначенную для варки варенья вишню вымыть в подготовленном тазике.
2. Перебирая, отсортировать вишню. Больные и повреждённые ягоды сбрасывать в трёхлитровую банку. Ягоды спелые и здоровые, с помощью ножика-вилочки для выдавливания косточек, отделить от косточки. Ягоду переложить в тазик для варки варенья, а косточку перебросить в трёхлитровую банку.
3. Когда вся вишня будет обработана, из тазика, где она находилась, слить в трёхлитровую баночку к косточкам всю образовавшуюся жидкость.
4. Засыпать в банку сахар-песок. Банку потрясти. Закрыть крышкой, но не закатывать. И убрать на подоконник, где часто бывает солнце. Оставить на полтора месяца бродить. Каждые пять дней проверять и по необходимости добавлять сахар.
5. Перебродивший настой с ягодами и косточками процедить. Сироп залить обратно в банку, а в косточки и ягоды перебродившей вишни залить пол литра минеральной воды без газа.
6. Опять процедить и добавить в банку. Поставить её на солнышко ещё на три дня.
7. Напиток опять процедить и оставить ещё на пять дней.
8. Попробовать. Если понравилась наливка-ликёр, разлить её по подготовленным бутылочкам и поставить в холодильный шкаф.
Рекомендация: Если показалось, что градус слабоват, то добавить литр водки.
Креплёное столовое вино из вишни с садовой земляникой.
Необходимые продукты для приготовления креплёного столового вина из вишни с садовой земляникой
1. Песок сахарный – 2 кг
2. Вода минеральная, лучше с газом – 2 л
3. Свежевыжатый сок лимона – 120 гр
4. Водка, которую купили в магазине – 500 гр
5. Вишня, очень спелая – 6 кг
6. Садовая земляника – 2 кг
В зависимости от веса ягод, пропорционально могут быть изменены все необходимые, указанные в рецепте ингредиенты.
Этапы приготовления вина:
1. Взять кастрюлю или ведро, объёмом не менее двенадцати литров.
2. Из тазика с водой, где находится клубника, удалив хвостик и плодоножку, переложить ягоду в подготовленную ёмкость, выбрасывая гнилые и совсем зелёные. Посыпать одним килограммом сахарного песка.
3. Из тазика с водой, где находится вишня, аккуратно, не удаляя косточки, переложить ягоду в подготовленную ёмкость, выбрасывая гнилые. Посыпать одним килограммом сахарного песка.
4. Добавить свежевыжатый сок лимона.
5. Перемешать ягоды с сахаром и оставить бродить в тёмном, но проветриваемом месте.
6. Через неделю добавить минеральную воду.
7. Перемешать и оставить на пять дней.
8. Процедить и добавить водку. Отстаивать ещё два дня.
9. Разлить вино по подготовленным бутылкам. Укупорить их и убрать храниться. Можно в холодильник.
10. Через двенадцать дней вино будет приготовлено и его можно попробовать.
Необходимо помнить, что употребление вина, даже домашнего, в больших количествах очень вредно для человеческого организма.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.