imagesНе секрет, что из домашних вин самое вкусное – вишнёвое.

Как приятно под вкусное угощение подать бутылочку вишнёвого вина собственного приготовления, да ещё и по семейному рецепту.

Домашнее вино всегда гораздо полезнее, чем приобретённое по низкой стоимости.

Наливка-ликёр из косточек свежей вишни.

Продукты, необходимые для приготовления наливки-ликёра из косточек свежей вишни:

1. Вишня свежая – 4 кг

2. Вода минеральная без газа – 500 гр

3. Песок сахарный – 1 кг

4. Водка, купленная в магазине – 1 л

Кухонная утварь, используемая для приготовления наливки-ликёра, из косточек свежей вишни:

1. Тазик для мытья вишни.

2. Тазик для вишни, предназначенной для варки варенья.

3. Трехлитровая стеклянная банка.

4. Ножик-вилочка для выдавливания косточек.

Этапы приготовления наливки-ликёра из косточек свежей вишни:

1. Спелую, только собранную и предназначенную для варки варенья вишню вымыть в подготовленном тазике.

2. Перебирая, отсортировать вишню. Больные и повреждённые ягоды сбрасывать в трёхлитровую банку. Ягоды спелые и здоровые, с помощью ножика-вилочки для выдавливания косточек, отделить от косточки. Ягоду переложить в тазик для варки варенья, а косточку перебросить в трёхлитровую банку.

3. Когда вся вишня будет обработана, из тазика, где она находилась, слить в трёхлитровую баночку к косточкам всю образовавшуюся жидкость.

4. Засыпать в банку сахар-песок. Банку потрясти. Закрыть крышкой, но не закатывать. И убрать на подоконник, где часто бывает солнце. Оставить на полтора месяца бродить. Каждые пять дней проверять и по необходимости добавлять сахар.

5. Перебродивший настой с ягодами и косточками процедить. Сироп залить обратно в банку, а в косточки и ягоды перебродившей вишни залить пол литра минеральной воды без газа.

6. Опять процедить и добавить в банку. Поставить её на солнышко ещё на три дня.

7. Напиток опять процедить и оставить ещё на пять дней.

8. Попробовать. Если понравилась наливка-ликёр, разлить её по подготовленным бутылочкам и поставить в холодильный шкаф.

Рекомендация: Если показалось, что градус слабоват, то добавить литр водки.

Креплёное столовое вино из вишни с садовой земляникой.

Необходимые продукты для приготовления креплёного столового вина из вишни с садовой земляникой

1. Песок сахарный – 2 кг

2. Вода минеральная, лучше с газом – 2 л

3. Свежевыжатый сок лимона – 120 гр

4. Водка, которую купили в магазине – 500 гр

5. Вишня, очень спелая – 6 кг

6. Садовая земляника – 2 кг

В зависимости от веса ягод, пропорционально могут быть изменены все необходимые, указанные в рецепте ингредиенты.

Этапы приготовления вина:

1. Взять кастрюлю или ведро, объёмом не менее двенадцати литров.

2. Из тазика с водой, где находится клубника, удалив хвостик и плодоножку, переложить ягоду в подготовленную ёмкость, выбрасывая гнилые и совсем зелёные. Посыпать одним килограммом сахарного песка.

3. Из тазика с водой, где находится вишня, аккуратно, не удаляя косточки, переложить ягоду в подготовленную ёмкость, выбрасывая гнилые. Посыпать одним килограммом сахарного песка.

4. Добавить свежевыжатый сок лимона.

5. Перемешать ягоды с сахаром и оставить бродить в тёмном, но проветриваемом месте.

6. Через неделю добавить минеральную воду.

7. Перемешать и оставить на пять дней.

8. Процедить и добавить водку. Отстаивать ещё два дня.

9. Разлить вино по подготовленным бутылкам. Укупорить их и убрать храниться. Можно в холодильник.

10. Через двенадцать дней вино будет приготовлено и его можно попробовать.

Необходимо помнить, что употребление вина, даже домашнего, в больших количествах очень вредно для человеческого организма.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы