Голубцы постные из картошки с грибами, вкусные и полезные, они понравятся всей семье.

Ингредиенты:

капуста белокочанная-1 крупный кочан (не плотный, желательно круглой формы)

картофель крупный-1-1, 5 кг

грибы шампиньоны-1 кг (можно применять вешенки или любые другие)

лук и морковь-по 1 штучке,

чеснок-3 зубчика

томатная паста-3 ст ложки,

мука-1 ст ложка

соль и перец-по вашим вкусовым рецепторам

подсолнечное масло-для обжаривания овощей лавровый лист-2 штуки, зелень

Приготовление

√ Капусту помыть, отделить листья, срезав с них уплотнения по краям. Отварить их до полу готовности, вынуть из кипятка и охладить. Картофель промыть, очистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности, слить воду, потолочь, как на пюре. Грибы помыть, отварить в течении 5 минут, вынуть и поджарить на растительном масле вместе с половиной очищенных и измельченных луком, морковью и чесноком. Сделать фарш, соединив картофельное пюре и обжаренные грибы с поджаркой, посолить и приперчить по вкусу, можно добавить рубленую свежую зелень (например укропчик).

√ В подготовленные остывшие капустные листья положить картофельно-грибной фарш и завернуть их конвертиками или рулетиками. Сложить их в глубокую форму для запекания или в кастрюлю и полить соусом. Отправить в раскаленную заранее духовку до 170°С на 30-45 минут выпекаться до золотистой корочки до полной готовности.

• Готовим соус: оставшуюся половину лука, чеснока и моркови измельчить на мелкой терке и прожарить на растительном масле, добавив томатную пасту, посолить и добавить перец и зелень по вкусу. Тушить, добавив муку и немного воды. Этим соусом залить голубцы и выпекать их до готовности. Приготовьте и вы будете довольны. Вкусно.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы