Гороховый суп имеет совсем несложный рецепт, зато у него есть миллионы поклонников по всему миру. Лакомство достойное королей входит в сокровищницы классических блюд для истинных гурманов. В нашей подборке топ-3 лучших и проверенных вариантов. Читаем и запоминаем!

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями проще всего готовить именно в мультиварке. Этот бытовой прибор отлично разваривает бобовые, быстро превращая его в нежное пюре без комочков. Классический рецепт подразумевает копченые свиные ребра. Именно этот рецепт пользуется огромным спросом в немецкой, чешской и, конечно, русской национальных кухнях.

Наш совет: перед закладыванием в мультичашу нужно тщательно промыть горох пока вода не станет прозрачной.

Необходимые ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • 500 г копченостей (свиных ребер);
  • стакан желтого сухого гороха;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – 1 шт средняя;
  • картофель белого сорта – 3 шт;
  • пучок зелени;
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 30 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В мультиварке варим бульон из косточки до мягкости мяса. Вынимаем его из бульона, разбираем на волокна.
  2. Разогреваем сковородке и обжариваем лук и морковь, нарезанные мелким кубиком. Закладываем сюда же горох, прогреваем все вместе, а потом перекладываем в бульон: при такой технологии горох впитает чуть масла и станет мягче, сочнее, а развариться в разы быстрее.
  3. Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Включаем мультиварку и тушим все вместе на режиме суп (у всех мультиварок он разный, но общее время – примерно 50 минут).
  4. В готовое блюдо добавляем соль, пряности, лаврушку. Даем немного настояться и разливаем по тарелкам.

Есть простой «деревенский» вариант: в мультиварку закладывается сразу горох и ребрышки и все вместе варится до мягкости. Обычно процесс занимает от 50 до 70 минут. Остальное делаем по инструкции. Эта версия супчика выходит не менее вкусной, наваристой, зато отнимает гораздо меньше времени. Осталось украсить гороховое лакомство свежей петрушкой и подать к столу с кусочком свежего ржаного хлеба. Приятного наслаждения сытным первым блюдом!

Рецепт горохового супа с курицей в мультиварке

Не все любят свинину за чересчур большое содержание жиров. Диетический и мягкий вариант получается, если вместо ребер использовать копченую курочку. Тем, кто хочет снизить калорийность еще больше, рекомендуем снять с курочки кожу и использовать белое мясо грудки. Копчености будут ощущаться деликатно, оставляя нежный шлейф и приятное послевкусие, не больше.

важный нюанс: если вы добавите чуть больше гороха, суп получится гуще. Варьируйте консистенцию самостоятельно, ведь у всех хозяек она разная.

Что нам потребуется:

  • вода – 2,5 л;
  • любая часть курицы натурального копчения – 500 г;
  • стакан гороха;
  • репчатый лук — головка;
  • морковь – 1 шт средняя;
  • картофель белого сорта – 3 шт;
  • пучок зелени (лучше петрушки);
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу варим в мультиварке, предварительно сняв шкурку (или не снимайте ее на ваше усмотрение), а после вынимаем ее из воды;
  2. В готовом бульоне варим горох 20-30 минут, пока он не начнет лопаться на языке, превращаясь в нежное пюре прямо во рту;
  3. Пока горох варится, сделаем зажарку из морковки, лука. Очистим картофель и порежем его кубиками.
  4. К гороху добавим зажарку и картофель, проварим все до мягкости овощей на режиме суп 40-50 минут.
  5. Курицу разберем на волокна и добавим в готовый суп вместе с пряностями и лавровым листом.
  6. Даем супу чуть-чуть потомиться на самом слабом огне, чтобы все ароматы «поженились».
  7. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, смакуем со свежим хлебом.

Идеальное сопровождение первого блюда – солености. Огурчики, помидоры, килька пряного посола будут как нельзя кстати. Приятного и сытного обеда!

Вкусный гороховый суп с колбасой в мультиварке

Гороховый суп в мультиварке отличается универсальностью. Никто не заставляет бежать за мясными деликатесами, покупать свиные ребра, если в доме есть пара кусочков любой колбасы. Желательно полукопченой. В таком супе будут плавать аппетитные кругляшки копченостей, вызывая зверский аппетит едоков, особенно мужского пола.

Подготовим компоненты:

  • вода – 2,5 л;
  • сосиски, кусочек колбасы – 500 г;
  • лущеный горох- 200 г;
  • одну луковицу и морковку;
  • белый картофель – 3 шт;
  • пучок зелени (лучше петрушки);
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. На воде отварим промытый горох до мягкости.
  2. Обжарим на сковороде лук, морковку, а картофель очистим и нарежем кубиками.
  3. Колбасу и сосиски нарежем тонкими кругляшами.
  4. В мультичашу с гороховым бульоном положим колбасу, зажарку, картофель, крохотный листик лаврушки (иначе он будет горчить).
  5. Протушим все 20-30 минут.

Разольем по тарелкам, посыпаем все зеленью. Зовем домочадцев к столу и едим, смакуя каждую ложку. Суп особенно хорош зимой, когда хочется быстро согреться. Для мужского компании на столе будут уместны маринованные грибы и графин запотевшей «беленькой».

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Суп в мультиварке Редмонд отличается скоростью приготовления – такие приборы мощные, сокращают время приготовления до 20-30 минут. Не бойтесь добавить все сразу: суп все равно выйдет очень наваристым, густым и вкусным!

Рецепт супа в мультиварке Поларис

Поларис имеет модели мультискороварки. Они работают, подобно русской печке, буквально томят и мясо и бобовые до нежного разваристого состояния. Хозяйкам перед приготовлением будет нелишним внимательно изучить инструкцию, чтобы не переварить этот супчик, оставить все ингредиенты целыми.

Вот и все рекомендации по приготовлению в мультиварке классики жанра – горохового супа. Некоторые экспериментируют: вместо желтого варят зеленый горох, вместо курицы и свинины добавляют вяленую говядину. Есть те, кто кладет в обжарку немного томатной пасты. Она придает пикантность, легкую кислинку. Одно во всех рецептах остается неизменным – любовь к близким, желание накормить их свежей домашней едой. Вдохновения и сил вам на кухне!

Источник материала: Attuale.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи