Сегодня мы будем готовить традиционное грузинское блюдо на кислой основе — легендарный харчо суп. Итак, перед тем как приготовить суп харчо подготовим указанные ниже ингредиенты:

Приготовление.

свиная грудинка – 0,45 кг

репчатый лук – 2 штука

чеснок – 3 дольки

рис – половина стакана

алыча или кислые сливы – половина стакана

соль – по вкусу

перец черный молотый – по вкусу

соус томатный – 2 столовых ложки

сливочное масло в топленом виде – для обжаривания томатного соуса

зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Суп харчо рецепт приготовления

Для приготовления супа харчо с рисом возьмем свиную грудинку, промоем, нарежем мелкими кусочками, поместим в кастрюлю, зальем водой, доведем до кипения. Из мясного бульона соберем пену и будем варить при закрытой крышке примерно полтора часа на небольшом огне.

Очистим в суп харчо репчатый лук и чеснок от шелухи, промоем. чеснок потолчем, лук нарежем мелко ножом и опустим в мясной бульон. Рис промоем сначала в горячей воде, затем несколько раз в холодной и вместе с промытыми сливами положим в кастрюлю с мясным бульоном. Суп харчо по вкусу посолим, поперчим, и после закипания будем варить еще минут 25 -30 на небольшом огне.

На разогретой сковородке с небольшим количеством топленого сливочного масла поджарим слегка томатный соус. Суп харчо это острое блюдо, поэтому соус также можно использовать острый. Добавим его в самом конце приготовления с кастрюлю с супом.

Зелень укропа и петрушки промоем и просушим от воды, мелко нарежем и добавим в тарелки с супом при подаче на стол.

При желании в суп харчо можно положить и сметану, это на любителя. Чеснок также можно положить по вкусу, в большем или меньшем количестве.

Так же приготовить можно суп харчо из баранины, на рыбном, грибном бульоне или на овощном отваре. В разных вариантах получим различные вкусовые качества готового блюда. Супы оказывают положительное действие на желудок и кишечник. В бульонах растворяются витамины и минеральные вещества. Жирорастворимые витамины растворяются в жирах. Если в состав супов входит морковка, то ее целесообразно потушить на сковородке со сливочным или растительным маслом. Этот процесс позволяет каротину, который входит в состав морковки в большом количестве превратиться в жизненно важный витамин А.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы