Многих молодых хозяек интересует вопрос: Какую использовать посуду? Конечно же — посуда, выбор умных и экономных хозяек. Если вы не приобрели это чудо, то следующие советы вам помогут справиться с обыкновенной посудой.

Ваше время сэкономит, как принято называть скороварка – посуда с плотно закрывающейся крышкой, сам процесс варки происходит при высоком давлении. В этой кастрюле можно делать все, от варки и тушки до приготовления пищи на пару, при этом пища сохраняет и витамины, вкус и аромат продукта. Например, мясо в обычной кастрюле варится 60-180 минут, а в скороварке – 30 минут, картошка — 8 минут. Да и пользоваться скороваркой совсем несложно.

Пищу можно быстро приготовить в кастрюле с толстым дном, при этом диаметр кастрюли должен быть меньше диаметра конфорки печи.

Для варки каши не пригодна будет эмалированная посуда, потому как каша будет пригорать, после чего она плохо очищается, к тому же трескается эмаль, которая может попасть в пищу.

Квасить капусту в небольших количествах можно в керамических, стеклянных банках и в неповрежденных эмалированных кастрюлях.

Для кипячения молока необходимо, чтобы была отдельная кастрюля, так как молоко при кипячении впитывает разные запахи. Молоко не будет подгорать в кастрюлях с толстым дном, а также, если предварительно кастрюлю промыть холодной водой.

Мусс не нужно взбивать, а алюминиевой посуде, в ней он будет приобретать не приятный привкус.

В глиняной посуде не следует хранить масло, сало, жир, при хранении они будут приобретать специфический запах.

Посуду, для приготовления кофе не рекомендуется мыть вместе с остальной посудой.

Эмаль может потрескаться, если в горячую эмалированную посуду наливать холодную воду.

Новую чугунную сковороду перед использованием следует прокалить. Для этого необходимо насыпать в нее соль и поставить на огонь. После чистой бумагой, этой же солью обтереть, смазать жиром и опять прокалить.

Чтобы посуда не воняла рыбой нужно ее протереть уксусом и помыть с мылом.

Посуду с остатками теста, моют сначала холодной, а потом теплой водой.

Компот, после варки стоит налить в фарфоровую посуду, рекомендуется кинуть после этого туда ломтики лимона.

Алюминиевые кастрюли необходимо использовать для приготовления пищи, а не для ее дальнейшего хранения. В алюминиевой кастрюле нельзя готовить борщ, кисель.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы