Репутация Кровавой Мэри легендарна. После тяжелого алкогольного вечера закажите томатный сок с водкой, пряностями и сельдереем. Считается, что ничто не приводит организм в лучшее состояние, чем этот коктейль. Однако с медицинской точки зрения это верно лишь относительно, потому что для распада алкоголя требуется некоторое время. И классика, изобретенная в Париже в 1921 году, не способна ускорить этот процесс.

Тем не менее, многие рестораторы и шеф-повара придерживаются другого мнения: они считают, что для облегчения таких симптомов, как головная боль и тошнота, полезна Кровавая Мэри и аналогичные напитки.

Питательные вещества

Они знают, о чем говорят, так как известно, что после алкогольного опьянения в организм необходимо добавлять витамины, минералы и электролиты. Желудок должен быть приведен в порядок, но с небольшим количеством твердой пищи. Вот почему они считают, что Кровавая Мэри в этом случае идеальна. Она густая и богата питательными веществами. Томатный сок содержит витамины С и А, а также фитохимические вещества, обладающие антиоксидантным действием. Добавить соль и перец – и это стимулирует кровообращение. А водка? Очень малое ее количество оказывает легкое обезболивающее действие.

Сырое яйцо и водка и подобные ингредиенты

Время и сон — лучшие средства от похмелья, но и некоторые напитки очень популярны. Общими для них являются ингредиенты, из которых организм может относительно легко использовать питательные вещества. Это вполне может относиться к коктейлю «Аустер».

Основные ингредиенты: сырое яйцо, приправленное лимонным соком, уксусом, растительным маслом с добавлением столовой ложки водки, красного и черного перца и соли по вкусу. Чтобы проглотить коктейль, потребуется некоторое усилие. Зато его эффект в любом случае похож на эффект Кровавой Мэри. Коктейль почти не содержит алкоголя, а яйцо дает силы. Можно заменить куриное яйцо более питательным перепелиным.

Есть и еще один рецепт – коктейль «Бычий выстрел».

Он действует действительно как выстрел или удар боксера. Грубо говоря, это смесь холодного говяжьего бульона с небольшим количеством водки и специями. Выглядит даже серьезнее, чем яйцо. Некоторые предпочитают смешивать его с джином – так напиток получается более ароматным, а классические джины, особенно можжевеловый, также полезны для восстановления организма. источник

В такой ситуации не менее полезной может стать и «Микелада» — легкая мексиканская версия Кровавой Мэри с пивом вместо водки, которая способна помочь в борьбе с похмельем. Пиво содержит, помимо прочего, витамины комплекса B, которые могут оказывать успокаивающее действие. В отношении ингредиентов нет предела воображению: возможно добавление всего — от корицы до хрена. В Мексике «Микеладу» иногда подают с морепродуктами, щадя непривычных к ней гостей-иностранцев.

Тем не менее, каждый может добавлять любые специи, предпочтительно те, которые больше по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии запрещены.

Свежие записи