Давно прошли те времена, когда на полках магазинов было пусто. Сейчас ситуация прямо противоположная. На рынках и в супермаркетах полки ломятся от различных продуктов, начиная от круп и колбас, и заканчивая заморскими деликатесами. А фруктов столько, что трудно даже запомнить все названия. Этих продуктов хватило бы с лихвой, чтобы приготовить любое кулинарное блюдо.

Но, несмотря на широкий выбор продуктов, содержащих большое количество витаминов, белков и углеводов, более чем у половины наших граждан, их недостаточно в организме.

В нашем рационе не хватает животного белка и кальция. Следовательно, нужно больше использовать рецепты блюд из мяса и рыбы. В этих продуктах процент животного белка составляет от 16 до 19%.

Достаточно большая нехватка в наших организмах и витаминов. В, Е, С. А, следовательно, недостаток витаминов и неправильное питание, приводит к избыточному весу и различным заболеваниям. Поэтому сейчас так необходимо готовить обеды по рецептам блюд, в которых широко представлены лук, чеснок и много овощей.

Необязательно сразу хвататься за какую-нибудь диету, которых сейчас огромный выбор. Если сесть на хлеб и воду, следуя одной из «правильных» диет, то скоро она вам надоест, и вы, наберете вес еще больше прежнего. Нужно питаться по таким рецептам блюд, в которых четко сбалансировано соотношение всех полезных веществ.

Всегда нужно помнить, что все хорошо в меру. Пусть это сегодня будет рецепт блюда из мяса, завтра из рыбы, послезавтра из овощей. Ежедневная норма потребления жиров и белков должна составлять по 20% , а углеводов 60%.

Также ваш рацион должен учитывать и степень вашей физической нагрузки. Если вы занимаетесь интеллектуальным трудом, то число калорий получаемых в день должно быть меньше. При тяжелых физических нагрузках нужно отдавать предпочтение рецептам блюд из мяса и рыбы.

Питаться 3-4 раза в день, именно столько рекомендуют диетологи. Промежуток между приемами пищи должен составлять 4 часа. Завтрак и ужин должны включать в себя по 25% дневной нормы пищи, а обед и полдник соответственно 35 и 15%.

Рецепт блюда на завтрак должен содержать следующие продукты: хлеб, кашу, яйцо, молоко или чай, фрукты. А также кусочек рыбы или мяса.

Обед обычно состоит из первого блюда. Это мясной, рыбный или овощной суп. Второго блюда: каши, картофеля с мясом, рыбой и овощами. Мясо и рыбу желательно чередовать.

На ужин подойдет легкое блюдо: запеканка, салаты, молоко с булочкой или соки.

Питание будет полезным, если рецепты блюд будут состоять из продуктов, как животного происхождения, так и растительного.

Каждая группа продуктов не может самостоятельно обеспечить организм всеми необходимыми компонентами.

Не делайте экспериментов над своим организмом, пробуя на себе всевозможные новые диеты. Просто сбалансируйте и добавьте разнообразия в ваши рецепты блюд.

1 комментарий: Рецепты блюда для всех диет

  • Милолика:

    Самый правильный путь к похудению – здоровое питание. Употребляя в пищу полезные продукты, вы сможете сбросить лишний вес, получить красивую фигуру. Диетические блюда для похудения помогут вам питаться полноценно без ущерба для ваших форм. Низкокалорийная еда может быть вкусной. Во всех кухнях мира есть великолепные диетические рецепты для похудения в домашних условиях.

Добавить комментарий для Милолика Отменить ответ

Свежие записи

Архивы