• виноград белых сортов – 150 граммов;
• орехи грецкие – 90 граммов;
• лимон – 1 штука;
• масло из семечек кунжута – столовая ложка;
• сок апельсина и соус бальзамический – по полторы столовых ложки;
• масло растительное (для смазывания).
Приготовление:
1. Красную капусту нарежьте соломкой. Поставьте на огонь кастрюлю, заполненную водой наполовину. Закипевшую воду подсолите, затем в нее выложите нарезанную капусту и бланшируйте 4 минуты. Слейте с капусты воду, подставив дуршлаг. Обдайте капусту холодной водой.
2. Для получения соуса отожмите из лимона сок. Небольшое количество выжатого сока оставьте для авокадо, остальной же соедините с апельсиновым соком. Добавьте в соковую смесь масло кунжута и бальзамический соус, поперчите, посолите. Полученный соус смешайте с измельченными в крошку орехами.
3. В миску, имеющую достаточный объем, положите подготовленную капусту. Добавьте разрезанный на половинки виноград. Затем выложите приготовленный соус и салат перемешайте.
4. Авокадо очистите. Мякоть плода порежьте дольками небольшой толщины. Смажьте их с двух сторон растительным маслом и слегка поджарьте на сковороде-гриль (потребуется примерно по полторы минуты для каждой стороны). Обжаренные дольки с брызните оставшимся лимонным соком.
5. Выложите капустный салат на тарелку. Дольки авокадо уложите сверху на салат. Подавайте со свежевыпеченным хлебом.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.