Рецепт для приготовления:
хурма 2 шт.
шоколад 100 г
молоко 100 мл
мука 1.5 ст.л.
яйца 2 шт.
сахар 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Приготовление Шоколадного суфле в домашних условиях:
Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки. Подогреть молоко, когда пойдет пар, добавить поломанный на кусочки шоколад. Помешивая, растопить его, но не доводить до кипения.
В формочки для суфле выложить по 4 кусочка хурмы. Отделить белки от желтков, желтки добавить в шоколад. Белки взбить в крепкую пену. Шоколад с желтками взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Всыпать разрыхлитель, перемешать и аккуратно добавить взбитый белок. Перемешать смесь венчиком и разлить по формочкам с хурмой.
Выпекать шоколадное суфле при температуре 210° 15-20 минут. Готовое суфле украсить сахарной пудрой.