Французы любят говорить, вкусно готовить еду можно научиться, чтобы приготовить соус-для этого нужен талант. Бесспорно, блюдо, поданное с хорошо приготовленным соусом, начинает играть новыми красками. Может быть, для этого и требуется талант, но кто сказал, что его нельзя развить, приготавливая разные рецепты?

Начиная с шестнадцатого века, рецепты соусов понесли кардинальные перемены. Богатая, со множеством излишеств, трапеза во Франции, была признаком богатства и благополучия. В восемнадцатом веке, кулинарное искусство достигло небывалых высот. Соусы боготворили и даже давали им поэтические названия.
В основном же, называли их в честь их создателей, например, соус Бешамель. Почти все названия мы используем несколько столетий, несмотря на то, что история их создания неизвестна.
Кулинария во все времена имела большое значение в жизни любой страны, а особенно во Франции. Знаменитые имена поваров передавались из поколения в поколение. Отличные рецепты соусов а так же рецепты приготовления множества блюд от шеф-поваров, можете найти на кулинарном портале Grandkulinar.

Вкусно приготовленная пища влияет на человека. С помощью хорошо приготовленной еды, можно расположить к себе собеседника, улучшить его настроение. Поэтому, высокопоставленные господа, принимающие большое количество гостей, всегда уделяли особенное внимание поварам, которых нанимали на работу.
Угощение, поданное на приемах, имело большой вес. Тем лучше явства-тем больше рады видеть приехавших гостей. Также, в средневековье, были популярно массово травить своих врагов, подсыпая яд в пищу.
К началу семнадцатого столетия практически все богатые дома подавали еду с соусами. Изысканный и вкусный-без него не проходило ни одно застолье. Конечно, история соусов берет свою историю практически с того момента, как люди научились готовить. Однако, популяризация и открытие знаменитых рецептов началось относительно недавно.

Приготовление соуса-дело интимное. Все, как в жизни, чем ярче и вкуснее приправленное блюдо, тем интереснее. Многие путают соусы с подливой. Помните, выражения в столовых «Мне без подливы»?
Это в какой-то степени дискредитирует истинное значение соуса. Для каждого блюда свой рецепт. Главная цель-раскрыть и дополнить вкусовые качества приготовленной еды. При выборе рецепта, не пугайтесь их огромному разнообразию. Действительно, обилие выбора просто зашкаливает, возможно, вы даже придумаете свой соус. Очень скоро, непременно найдутся именно те ингредиенты, которые полюбите вы и ваши близкие.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы