Пирожки с яблоками, приготовленные в духовке, получаются нежными, сочными и в меру сладкими, то есть, по-настоящему вкусными. Предлагаем Вашему вниманию рецепт приготовления таких пирожков.
Описание блюда
У многих людей зрелого возраста, проводивших летние каникулы в деревнях, вкус детства преимущественно ассоциируется со всяческой бабушкиной выпечкой, в частности, с пирожками. Эти пирожки мы вспоминаем настолько нежными и мягкими, что они буквально таяли на языке, будто снежинки на ладонях.
Сегодня многие балуют себя время от времени такими же пирожками, но приготовленными в духовке. Тем не менее, если следовать следующему рецепту, то пирожки с яблоками получатся такими же вкусными, как будто бы они пеклись в традиционной русской печи.
Ингредиенты:
- один стакан молока;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 60 грамм маргарина (в тесто);
- два куриных яйца;
- 5 грамм дрожжей;
- три ст. ложки сахара;
- четверть чайной ложечки соли;
- две чайных ложечки растительного масла;
- 700 грамм яблок;
- 50 грамм сливочного масла (чтобы смазать форму).
Пошаговая инструкция приготовления
- Готовим дрожжевое тесто (традиционным способом). Для этого растворяем чайную ложку сахара вместе с дрожжами в подогретом молоке. В отдельной миске взбиваем яйца вместе с небольшим количеством сахара и соли. Смешиваем растопленный маргарин, а также яичную и дрожжевую массы. Затем добавляем к полученному 2-3 ложки (столовые) растительного масла и хорошо перемешиваем, после чего останется лишь добавить к смеси муки, чтобы замешать тесто.
- Когда тесто готово, его необходимо накрыть полотенцем, оставив на час в теплом месте.
- Теперь можно начинать чистить яблоки и нарезать их небольшими кубиками, чтобы обжарить их в масле (растительном) на среднем огне где-то пару минут, а затем немного присыпать сахаром (все зависит от сладости яблок, по вкусу) и перемешать.
- Далее нужно отщипнуть небольшой кусочек теста и раскатать его в лепешку. По центру этой лепешки положите немного начинки.
- Аккуратно заверните пирожок, хорошо залепив его края.
- Выложите пирожки так, чтобы они лежали швом вниз на смазанный маслом противень и оставьте их там на 15 минут.
- Теперь смажьте пирожки взбитым яйцом, а затем отправьте их в разогретую духовку (200 градусов Цельсия).
- Процесс запекания длится приблизительно 20 минут, пока корочка пирожков не станет румяной.
Те же люди, у которых нет возможности и времени заниматься домашней выпечкой, могут заказать пироги с доставкой прямо к себе на дом. Благо, что сегодня довольно много компаний, предлагающих эту замечательную услугу!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.