Капуста – это крайне полезный овощ, который испокон веков занимал важное место на нашем столе. Капуста квашенная, мочёная, тушёная голубцы, запеканки с капустой, пироги и расстегаи. Но далеко не каждая хозяйка понимает, что под единым термином «капустник» может скрываться и котлета, и запеканка, и пирог с овощной начинкой.

Рецепт приготовления

Набор продуктов для блюда

Для приготовления нашего блюда понадобится одно куриное яйцо, треть вилка белокочанной капусты, морковь (1 штука), большая луковица и картофелина, пара ложек пшеничной муки. С помощью этих продуктов мы сможем приготовить настоящий капустник. Другие варианты этого разнообразного блюда можно увидеть пройдя по ссылке https://www.syl.ru/article/203325/new_retsept-kapustnikov-gotovim-vkusnyie-i-poleznyie-blyuda.

Процесс приготовления

Сначала нам предстоит потушить капусту. Для этого снимаем с вилка верхние листья и мелко шинкуем. Ставим разогреваться на плиту толстостенную сковороду.

Мелко натираем морковь и картофель, режем кусочками луковицу и обжариваем их на растительном масле. После этого в сковороду выкрадывается нарезанная капуста. Солим и перчим по своему вкусу, доводим овощ до готовности, добавив в сковородку немного воды и специй по желанию. Важно, чтобы капуста не подгорела, но стала мягкой. В среднем тушить капусту нужно около 15–20 минут.

Снимаем с плиты и даём тушёным овощам остыть. В массу вбиваем яйцо и добавляем немного муки. При желании пшеничную муку можно заменить гречневой. «Тесто» тщательно перемешиваем, руками формируем оладьи и выпекаем на раскалённой сковороде. Подрумяниваем наши капустники.

Для того, чтобы наши капустные котлетки не были очень жирными, снимаем излишек масла. Для этого выкладываем их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Подать их можно со сметаной или другим соусом. Мы рекомендуем приготовить специальный соус для наших капустников. При подаче посыпаем их рубленой зеленью (лук, укроп). Вкусное сочетание для обеда или ужина – это капустники с копчёной красной рыбой или беконом.

Соус к блюду

Для приготовления молочного соуса с вином нам понадобится 600 грамм готового молочного соуса, половина литра молока, столовая ложка томатного соуса, половина стакана белого вина, немного сахара и сливочного масла. Солим по вкусу.

Кипятим молоко в кастрюле, разводим готовым соусом из молока, вливаем томатный соус. Добавляем сахарный песок, солим. Содержимое кастрюли провариваем в течение 10 минут на слабом огне. Постоянно перемешиваем массу, чтобы наш соус не пригорел. После остывания цедим через ситечко, наливаем в него вино и снова кипятим. После этого обогащаем соус сливочным маслом. Масло можно не растапливать, а просто выложить куском в горячий соус.

Такой соус станет прекрасной находкой не только для капустников, но и морковных котлет, драников, гарниров и зелёного горошка. Он оттенит и дополнит вкус капусты и других овощей, сделает его более изысканным.

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://babyrent.lviv.ua/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Свежие записи