Яблоки, как продукт питания, известен человечеству с давних пор. И сегодня ученые сходятся во мнении, что яблоки не только вкусны, но и очень полезны для организма человека.
В этих плодах содержатся углеводы, органические кислоты, витамины, микроэлементы и клетчатка.
Поэтому яблоки рекомендованы специалистами для профилактики и лечения заболеваний сердца, кишечника, атеросклероза, кариеса, лишнего веса и даже рака.
Кроме этого яблоки способствуют укреплению иммунной системы и предотвращают преждевременное старение кожи.
Из яблок готовят сок, пюре, их запекают, используют для приготовления десертов и пирогов, делают мармелад и конфеты и многое-многое другое.
Давайте сегодня приготовим вкусный дрожжевой пирог с яблоками, который, несомненно, понравится вашим близким.
Для пирога нужны следующие ингредиенты:
— для теста:
2,5 стакана муки,
одно яйцо,
треть пакетика сухих дрожжей,
по 2 столовые ложки сахара и маргарина,
100 мл. молока,
щепотка соли
и еще один желток для смазывания теста.
— для начинки:
3 яблока,
по 4 столовые ложки муки и сахара,
3 столовые ложки сливочного масла.
Для приготовления теста в миске распустить в молоке дрожжи, всыпать соль и сахар, добавить маргарин и вбить яйцо.
Массу тщательно вымесить и ввести постепенно муку.
Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться два раза.
Пока тесто поднимается, яблоки нарезать тонкими дольками и обвалять каждую в муке.
Когда тесто будет готово, раскатать его в тонкий пласт и выложить в форму, смазанную маслом.
Сделать бортики и смазать их взбитым желтком.
Приготовленные яблоки разложить по дну пирога плотно друг к другу, полить сверху растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Отставить пирог в сторону на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней пирог около получаса.
Когда тесто покроется золотистой корочкой, пирог готов.
Перед тем, как подавать пирог на стол нужно дать ему «подышать» минут 5-10.
После украсить сахаром, смешанным с корицей, или сахарной пудрой, или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.