0_mini-3В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкуснейшего песочного печенья с джемом из теста, очень простом и быстром!Ингредиенты для коржа:

Кефир – 0,5л

Растопленный маргарин – 60г

Сахар – 0,5кг

Яйца (желтки) – 2 шт.

Ванильный сахар – 10г

Сода – 5г

Мука – 960г

Ингредиенты для начинки:

Малиновый джем или перетертые ягоды с сахаром – 400г

Яичные желтки перетереть с сахарным песком и пакетиком ванильного сахара. В кефир добавить яично-сахарную массу. Растопить на водяной бане маргарин и добавить к остальным ингредиентам, маргарин можно заменить обычным подсолнечным маслом. К смешанным ингредиентам постепенно добавлять муку, чтобы отрегулировать необходимую консистенцию теста. Вместе с мукой добавить в тесто соду, чтобы она не слиплась, а равномерно распределилась по всему тесту. В момент загустения массы ее необходимо начинать вымешивать руками, чтобы она была однородной. В итоге тесто должно напоминать мягкий пластилин. Готовое тесто для печенья с начинкой положить на пол часа в холодильник, отделив третью часть для посыпки коржиков.

На подготовленный противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, положить основу из теста в виде большого ровного прямоугольника с небольшими бортиками, которые будут удерживать начинку во время выпекания в духовке. Подготовленный корж смазать малиновым джемом или перетертой малиной с сахаром. Волне подойдет и другое варенье, которое вам нравится, например, абрикосовое или сливовое. Сверху на варенье надо потереть оставшееся холодное тесто на крупной терке, чтобы оно слегка прикрыло варенье, но не спрятало его полностью. При желании вместо тертого теста на варенье можно посыпать измельченные грецкие орехи.

Поставить корж с вареньем в заранее прогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 40 минут, периодически проверяя его готовность.

Испеченный корж остудить, а потом аккуратно разрезать на ровные прямоугольники. Подавать такое печенье с начинкой можно с ароматным черным чаем.

Добавить комментарий

Свежие записи

Архивы