Дорогие читательницы хочу поделиться с вами рецептом необычной пиццы. Необычность заключается в том, что для ее приготовления вместо теста, как это обычно принято, будем использовать кабачки.
Для приготовления пиццы из кабачков потребуются следующие ингредиенты:
кабачок — 3 штуки (средних)
манная крупа — 0,5 стакана
мука — 3 столовой ложки
яйцо — 1 штука куриная грудка
сыр — 50 грамм
помидор — 3 штуки
лук — 1 штука
морковь — 1 штука
чеснок — 2 зубчика
зелень по вкусу соль и перец
Итак, приступим к приготовлению пиццы из кабачков:
Первое, что мы сделаем, очистим кабачки от кожуры и натрем их на крупной терке. Затем солим и оставляем минут на 10, чтобы они дали сок.
Тем временем, подготовим начинку для пиццы. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок, морковь натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кольцами, грудку — мелкими кусочками.
Теперь вернемся к нашим кабачкам. Хорошенько их отжимаем, добавляем яйцо, муку, манную крупу и перец. Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков.
Смазываем форму растительным маслом, посыпаем обильно панировочными сухарями. В подготовленную форму выливаем кабачковую массу, выравниваем ее, приподнимая слегка края.
Выкладываем начинку. Сначала слой куриной грудки, далее лука, моркови, немного солим. Затем выкладываем помидоры, чеснок, сверху посыпаем пиццу тертым сыром и зеленью.
Разогреем духовку до 200 градусов. Затем ставим форму в духовку минут на 40-50.
Вы можете использовать любую начинку, которая вам нравиться. Например, куриную грудку можно заменить ветчиной или грибами, помидоры — томатной пастой.
Когда пицца из кабачков будет готова, не спешите сразу вынимать ее из формы. В горячем виде она легко ломается, поэтому нужно дать ей немного остыть. Приятного аппетита!
1 комментарий: Пицца из кабачков
Добавить комментарий для Забавные факты о пицце | Женский Журнал Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
[…] любой стране имеются свои неповторимые рецепты пицц. К примеру, в Японии пиццу добавляют угри и кальмары, а […]